コメント
お花さん
家の旦那さんは好きなだけ使わせてくれました!凄い贅沢はしてませんが、子供に使う物私への子育てを頑張っていて節約などは言われなかったです。なんとなくいつも八万ぐらいだった気がします。
お花さん
家の旦那さんは好きなだけ使わせてくれました!凄い贅沢はしてませんが、子供に使う物私への子育てを頑張っていて節約などは言われなかったです。なんとなくいつも八万ぐらいだった気がします。
「光熱費」に関する質問
は?ってなるの私だけですか?🥺 共働きです。私もフルです。 保育園の送迎は私。 帰ってきてから夕飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけるのも私です。 保育園の準備をするのも私です。 そんな中旦那が友人に誘わ…
旦那のギャンブルどこまで許せますか? 夫婦財布は別で、お互いの給与も貯金額も知りません。 家賃、光熱費、子供の学費は旦那が払っていて 食費、日用品、子供の習い事、学童は私です。 他はそれぞれ生命保険や車の保…
1歳息子自宅保育、専業主婦 ・食費(外食は除く) ・携帯代 ・美容代(美容院、マツエク、ネイル) ・日用品(おむつ含む) ・自分と子供の衣服代 ・ウォーターサーバー代 ・サブスク(ネトフリなど3社くらい) 家賃、光熱費支…
お金・保険人気の質問ランキング
!M!
優しい旦那様ですね!!
その金額は月でしたか??それとも里帰り中期間のみでしたか??
お花さん
月です(^-^)
ノンカフェインの飲み物や産後甘い物にハマってしまい^^;
後子供に必要かも?ってものは試しに買ってみたりしました!
!M!
そうなんですね!!
全部必要に思えてきますよねー(;´Д`)!
お花さん
あったら便利な物の方がやはり多いですものね(^-^)
でも、使わず無駄金になった物もありますし、沢山失敗もしました!でも、旦那と初めての子だったので私達も勉強と言う事で金額気にしませんでした^^;
節約できてる賢いママさんもいますが、不器用ですがこれでよかったかな?と思ってます!2人目は計算しようと思います^^;