財布以外にお金を入れている方いますか?免許入れや鞄に5000円、1万円入れているけど使わず。もう不要か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
財布以外にお金入れてる人いますか?
いくらくらいでしょう?
免許入れてるポーチに5000円、いつも使う鞄に1万円いれてます。
何かあった時のために…といれていますが、ぜんぜん使わず3年以上たってます。折り目もしっかりついてしまい、もういらないかな…と思い始めており、でも踏ん切りつかずです。
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

F
スマホカバーの裏に5000円入れてます😂
お散歩を良くするので、携帯だけ持っていけばいいしなんか買い物会った時に〜とおもいましたが、結局PayPayで決済してるので一向に使われません😶

ままり
家の鍵を入れてるポーチに1000円、グスケットに500円、病院行くときに持って行くポーチに2万円入れてます!
キャッシュレスで生活していて財布の中にほぼお金入ってないときとかあるので、御守りとして入れてまし😂

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
パスケース(定期券入れ)に1000円入れています
かれこれ10年以上いれててそのままですが、たまーにお札入れ替えてます😁(笑)

雷注意
入れといた方がいいですよー💦
お財布忘れた!なんてこといつあってもおかしくないですからね。
私はポーチの中と車に5,000円ずつ入れてます!
何年か前にマックのドライブスルーに並んでからお財布がないことに気付き、そのとき初めて車に置いてあったお金を使いました🤣

ママリ
私もスマホカバーに5000円札と千円札入れてます!
携帯ほどこに行くにも絶対に持ち歩くし、カバンだと違う鞄を使ったりもするので。。
五千円は何か急な買い物を思い出した時とかに使う用で、千円は自販機で飲み物など買ったりできるように入れてます😊
うちは完全に現金派なので、サイフを持ち歩かない…ということがあまりないですが、そういう時に限って子供が喉乾いたとかいうので。。笑

はじめてのママリ🔰
基本現金派ですが、デビットカードは常に入ってるので持ち歩いてます!

♡
入れてないのですが、、学生の頃そうやって友達が気づかない場所に彼氏が入れててくれて酔ってサイフ無くした時彼氏に困って電話したら〇〇の中にお金入れといてあるよ!ってなって助かったって話聞いたことあります😊💓
備えあれば憂いなしだと思います🙋♀️
-
ママリ
横からすいません🙏
その彼氏さん神ですね!!!!!!!笑
その彼氏さんとご結婚されていることを願います😂笑- 1月24日

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました。
入れている方も多いようなので、このまま続けたいと思います。
お金は入れ替えます😁

ザト
コロナ禍前はいつもライブに行くときに首から下げるポーチに1600円入れてました😊
何かあった時のために、です💡
コメント