※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
妊娠・出産

入院バッグや陣痛バッグに何を入れたらいいか悩んでいます。準備は病院の指示通りだけで、他の情報に惑わされました。どうしたらいいでしょうか?

入院バッグ陣痛バッグ今更だけど何入れたらいいんですか!!インスタとかママリでずっと見てたけど結局病院から出された持ち物の紙通りしか準備してなくて🥲
何入れたらいいんですかー!!

コメント

いつも ありがとう🍀

私、入院や旅行でもアナログの目覚まし時計持って行ってます。(音は鳴らす事ないですが)

地味に便利です…😊

蒸気でホッとアイマスク持っていきました☺️
産後ハイで眠れない時に使うと眠れなくてもスッキリしてよかったです😊

• R♡

R♡

ありがとうございます!入れます!

• 1月24日
き

リップクリーム必須でした!陣痛中ヒーヒーフーフー口で呼吸するかことが多く唇がバリッバリになり大変でした😭

• R♡

R♡

リップですね!!!ありがとうございます💕

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

千円札。
めちゃめちゃ喉が渇いて自販機で買ってました😀
出産がんばってください💓

• R♡

R♡

ありがとうございます🥲🥲💕

• 1月24日
プレママ

充電器、リップクリーム、水‼︎‼︎
出産25時間かかりました。水と充電器とリップクリームは必須です。
あとお産ショーツ汚れるので4〜5枚必要かもです。。

n

延長コードあると楽ですよ❣️

ss

私は計画分娩なので入院後〜お産前に使う目的で
airpods持ってきて本当に良かったと思いました!
陣痛室でもそうでしたが、モニターの音とか、他の人の何かしらの音が結構気になっちゃって💦
ノイズキャンセラー機能で周囲の音シャットダウン出来ると、周りの色々な音だとかに振り回されず無になれます♡
おすすめです!