※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(初マタ25歳🐣)
妊娠・出産

【陣痛待ち💦】今日で40週1日です。40週4日までに生まれてなかったら入院…

【陣痛待ち💦】
今日で40週1日です。40週4日までに生まれてなかったら入院からの誘発開始予定です…
できれば自然に陣痛きてほしくて、10000歩歩いたり、安産スクワットしたりと足掻いてますが、全く!!全くお腹が張りません😢

こんな感じで陣痛の予兆なかったのに急に進んだよ〜って方とかいらっしゃるんですかね🥹
また、これしたら予兆出てきた!!との経験談等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

のぞむ

私も掃除したり、ウインドショッピングしてました。誘発分娩と言われてましたが、結果予定日より2日後に産まれました。
内診グリグリが効いたのかな?
40w1dの夕方に止まらない粘液腺?が出て、産院に電話して向かい、また産院で内診グリグリしてもらい、赤ちゃんモニターしてる最中に破水し、陣痛から5時間で出産になりました。
お腹の張りも全くなく昼間は母とランチも普通にしていました。

• あや(初マタ25歳🐣)

あや(初マタ25歳🐣)

お腹の張り無い方の経験談が少なくて不安ばかり募っていたのでお話聞けて少しホッとしました🥺

産院の方針で内診グリグリがなくて…
    無理にお腹張らすのは赤ちゃんが苦しいからダメ!!という先生の言葉もあり、今の今までゆったり過ごしていたのでこれはもう、促進剤確定か…と落ち込んでいたけど、もうちょっと足掻いてみます💪

• 1時間前
  • のぞむ

のぞむ

内診グリグリ無かったんですね😰
    その日、40w1dも健診ありでしてもらいました。わたしも40w3dから(産まれた次の日)から誘発分娩が決まっていたので、赤ちゃん空気読んでくれたのかなー?と先生に言われました。
    本当いきなり粘液腺止まらなかったので、びっくりしました。お腹も全く張らず前駆陣痛があったのかも分からなったので、陣痛本当に来るのかなー、と毎日思っていました。

• 1時間前

あや(初マタ25歳🐣)

わ〜!!我が子ももしかしたら!!(笑)
    のぞむさんの体験談を希望にとりあえずお散歩とかしてきます🚶‍♀️

前駆陣痛もおしるしもなーんもないので、ほんとに祈るばかり😭

• 1時間前
ぴの

そわそわしますよね!
私は股を開いてひたすら床掃除と、階段昇降が効いた気がします。
ジンクスも試したりしてましたけど😂

あや(初マタ25歳🐣)

そわそわですっっっ😩(笑)
    階段昇降、よく聞きます!!お散歩がてら階段見つけて昇り降りしてみようかな👀

昨日、2回目のオロナミンC注入してみました(笑)

• 1時間前