ママリ
できるのであれば1人行動はやめた方がいいですが、無理な場合もおおいので、、私は下の子の時は普通に買い物もひとりで行ってましたし、上の子と支援センター行ったりしてました!その翌日に出産しました!
🫶🏻
ワンオペ自宅保育でしたが家にいるのもあれだったので普通に生まれる直前まで出かけてました😂
-
わんぱくboyまま🦖
結局陣痛が来たのは旦那さんがいるタイミングでしたか🥺?
また出掛ける時は陣痛バッグなど持ち歩いてましたか??- 1時間前
-
🫶🏻
1人目の時はタイミングよく実母とお出かけしてる時でした!出先で高位破水して即家に帰り、、初産だったのもあって間に合いましたがその時はバッグ等全く持ち歩いてませんでした!
2人目の時も持ち歩いてはなかったですね😭幸い破水したのが家にいる時でしたが..🥹- 1時間前
-
🫶🏻
あ!2人目は37週以降から車につんでました!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近場には結構行ってました!買い物や上の子の送迎など…いつでも産院や旦那に連絡とれるようにスマホは充電しっかりして行ってましたよ!
-
わんぱくboyまま🦖
陣痛バッグ持ち歩いてましたか🥺る
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ車での移動だったので、正期産に入ってからのお出かけはトランクに積んでいました!
- 43分前
はじめてのママリ🔰
車の運転とか、遠出しなければ良いと思いますよ。食材の買い出し、旦那さんができるならしてもらった方が良いと思います。でも上の子ベビーカーに乗せてお散歩程度で買い物行けるなら全然出て大丈夫だと思いますよ!
スマホ忘れないようにして、破水しても良いようにショーツは一応ちゃんとはいて。
あと陣痛きたら元々上の子はどうする予定でしたか?陣痛時に上の子見てくれる人が近くにいてくれたら安心ですね!
-
わんぱくboyまま🦖
移動手段が車しかないので割高ですがネットスーパーなど利用した方が安心ですかね🫠
上の子はじっとベビーカーに乗ってくれません。笑
旦那が不在時の陣痛は義弟夫婦が対応してくれることになってます!
親の会社で働いてるので産院に行かなくてはならないタイミングで早退して迎えにきて貰い上の子は義弟夫婦の自宅でお留守番してもらう予定です😥
そうなると上の子の預け鞄と私の陣痛バッグは常に持ち歩いた方がいいですかね🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に生活してました!
遠出はしませんでした。スーパー、公園、支援センターくらい車で行ってました!
コメント