※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せで寝ることが心配。仰向けに戻すと泣く。矯正方法を知りたい。

うつ伏せ寝について

生後6ヶ月になり、寝返り帰りが出来るようになってからメンタルリープに入ったのか寝ついてから1時間から2時間おきに起きます。

自分で寝返りして起きてしまい、そのままうつ伏せで寝てしまいます。何とか仰向けで寝てほしいのですが、戻すと怒って泣きます。

あまりに寝ない時は添い寝しますが、添い寝では寝返りしません。(普段はベビーベッド、ママは布団で寝ています)

たまに諦めてうつ伏せで寝せていますが、心配で私が寝れません🥲

仰向けに矯正するいい方法ないでしょうか?

コメント

うつ伏せしないように
バスタオル丸めたものを両サイドに置いてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    タオルやペットボトルは乗り越えてしまうんです😥ベルトも試しましたが、力強すぎて剥がしてしまいました💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子は添い寝じゃないと寝ませんし、よくお腹の上でうつ伏せて寝ていますよ〜
添い寝は確かにうつ伏せにはならないしお腹の上でうつ伏せになっていても気持ちよさそうにスヤスヤ寝ていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うつ伏せ気持ちよさそうに、スヤスヤ寝れますよね🥺母は心配で寝れません😂

• 1月27日