※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
妊娠・出産

出産後5日目です😌なかなか母乳が出ません…😭だいたいどれくらいで出てくる様になるんでしょうか?

出産後5日目です😌なかなか母乳が出ません…😭だいたいどれくらいで出てくる様になるんでしょうか?

コメント

根気よくあげ続ければ産後1ヶ月くらいで軌道にのってきますよ(﹡´◡`﹡ )あとは、おっぱいマッサージや乳管開通するようにマッサージを続けてました!!今までずっと完母でムチムチ赤ちゃんです(﹡´◡`﹡ )頻回授乳が肝なので、ちょっと辛いですが頑張ってみてください!!

はち

ご出産おめでとうございます💕

私は産後5.6日で乳腺がそれぞれ
3本くらい開通してたかなぁって
感じです!!最初は悩みますよね😩
私なんか病室で毎日泣いてました←

今は出るようにはなったんですが
右の出が悪く母乳マッサージに
通い中です(´•ωก` )

助産師さんには、とにかく赤ちゃんに
吸ってもらうことが一番よ!!と
言われて頑張って吸わせています!

お互い焦らずに頑張りましょうね💕

介母

母乳って難しいですよね。
わたしはいま完母ですが、本格的に母乳が出始めたのは産後1週間で、完母に移行したのは1ヶ月経ってからです💡

ご出産おめでとうございます🎊㊗️
マッサージをし続けるしかないです。゚(゚´Д`゚)゚。私はすぐ出ました。

akn

ありがとうございます😊そんなに簡単に出るものじゃないんですよね😂マッサージしてがんばります✋

助産師さんに力借りるしかないと💦

• akn

akn

ありがとうございます😊マッサージがんばってます。少しずつでてきました💕

• 1月10日

退会ユーザー

そうなんですね😊良かったです

• 1月10日