はじめてのママリ🔰
そんなことあるわけ無いですよ。ずるしたりだましてるとかじゃないなら。
はじめてのママリ🔰
園や保育士によって違うので絶対にそういうことがないともあるよともいえません。
少なくともうちの子の園ではそういったことはありません。
だからといって質問主さんのお子様が通われている保育園でもないとは言えませんし、ココの誰にも分かりませんよ。
お子様をよく見て、可能性であればいつもよりほんの少しだけ早くお迎えに行ってみたりしてこっそりみたりしてみてはいかがですか?
チックタック
結局保育士も人間なので
質の悪い人間が保育士をしていて
その保育士が働く園に運悪く入れてしまった場合
そのような状況関係なく保育士の子供の好みにより差別相手は変わると思います
私は夜職していますし
昼間は寝てます(園長と担任のみ知ってます)
非課税世帯にもなってます
子供は知的障害+自閉症ですが
差別を受けるどころか「○○くんめちゃくちゃ可愛いですね…」と担任は言ってくれます
園長先生も年中の息子が登園しぶりで泣き叫んだ時
抱いていた赤ちゃんをおろして「たまにはお兄ちゃんも抱っこしたいよね」と言って息子を抱っこしてくれたり(もちろんうちの子だけ特別という訳ではなくみなに等しくです)
全く差別を感じたことはないです
一方インスタなどでは
親が夜職でも非課税でも
子供が発達障害でもない
ごく一般的な親+子が差別を受けてるような内容もチラホラ見かけます
なのであまり関係ないと思います
退会ユーザー
めっちゃ非課税ですが
そこで差別はないと思いますよさすがに。
ちなつ
シングルで令和3年育休で収入なかったので今年度は非課税ですが、少なくともうちは差別どころかものすごく可愛がって貰ってますよ〜🤔
コメント