※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

お子さんの発達について心配されていますが、可愛さに溢れる日々を送っているようです。検査入院が控えていますが、前向きな気持ちで乗り越えている様子です。

障害や難病のあるお子さんままに質問です!

可愛くて可愛くてたまらなくないですか?😂❤️
うちは精神運動発達遅延ととりあえずの診断名がついていますが原因不明で毎月大学病院、来月はこども病院で二泊三日の遺伝子や脳の検査入院です!

一歳半ですが8ヶ月頃の赤ちゃんと同じ発育らしく体重もまだ8キロしかなく小さく今はズリバイとフラフラですがお座りができるようになったくらいです😂

将来を悲観し泣き喚いたり頭がおかしくなった時期もありましたがそれから吹っ切れて今では可愛くて可愛くてたまらないです😅

コメント

いくつになっても可愛いですよね!むしろ、歳を重ねるごとに障害を受け入れられるので余計可愛くなります!
3歳から単語が出だした息子は「すきすき〜」って言って抱きついてくるのでめちゃくちゃ可愛いです😍

うちの子は生まれる時に仮死状態で
さらに超未熟児だったので
発達遅延も発達障害もあります💦
将来的なこと考えてもなるようになるだけだし
もし障害があっても、日本は福祉が充実してるから
ママはちょっと大変だけど子供は生きて行けると思ってます!

娘2歳1ヶ月自閉症スペクトラム、中度知的障害、脳性麻痺あります。

物凄くかわいいです☺️
言葉無いけど表情豊かで、娘が面白い行動ばかりするので、毎日笑いが耐えません🤣

娘も発達一年ぐらい遅れ、行動的に一歳なる前にぐらい行動してます!

運動面、麻痺ありそんなに歩けないけど歩き方かわいいくて仕方ないです☺️

将来のこと考えると不安になりますよね😭

わたしも毎日考えては頭いたくなりで、もう考えても仕方ない、どうにかなると吹っ切れました🤣

ママ

ありがとうございます(^^)/
仲間がいて嬉しいです❤️