※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式のためにマツエクをしたけど、普段はしないのでオフに行くべきか悩んでいます。放っておくと抜けてまばらになってきています。

結婚式を挙げたのでマツエクしました。
その後、普段はマツエクするつもりないのでそのままにしてます。これってオフしにいったほうがいいんですかね…?放っておいても抜けていくしと思いましたが、だんだんまばらになってきて。

コメント

25

付け替える予定がないなら全部取れるまで放置します😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか!いくのめんどくさいので、わたしもそうします😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

マツエクのオフ行ったことないです!
絶対だめですが抜けてきて気になってきたら自分で取っちゃってました😂

気になるようだったら行った方がまつ毛の負担も少ないと思います!

• ママリ

ママリ

なるほどです!安心しました😊このまま放置します!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

もしまばらなのが気になって、もう取りたい…ってなったらクレンジングオイル付けてまつげ洗えばとれますよ☺️
(だからマツエクキープしたいときはマツエク対応以外のオイルNG)

それだとひっぱって自まつ毛抜ける心配もないしおすすめです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!知らなかったです😊今度やってみます!

• 1月23日