コメント
退会ユーザー
夜寝たかったらナースステーションに預ける!(やっとけばよかった😮💨)
日中赤ちゃんが寝てたら自分も寝る!(やってよかった!)
はじめてママリ
私も出産当日は1人でゆっくり、翌日から同室でした!
産後の楽しみはとりあえず産院の食事でした。
私は当日はとことん休んでました。
翌日から同室で寝れなくなるので寝れるうちに寝といた方がいいです!
あと、私は初産でわからないことばかりだったので同室してからはわからないことや心配事があれば迷わずナースコールおして助け求めました。
あとはテレビやYouTubeを子供のことも気にかけつつ、自分の余裕を持つために見てました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
私も初産になるので、赤ちゃんと同室になったら何もわからずただひたすら目が離せないんじゃないかとビビってて😂でもテレビ見たりするケータイ見る時間も流石にありますよね😭笑
参考になります!- 1月24日
ママリ
産んだらひたすら休む!寝る!食べる!
母子同室みたいですが、お昼は預かってもらうとか、夜だけは預かってもらうとかして体と心を休息を最優先しましょう!🥺
あたしは7日入院してましたが、半日は絶対あずけてました!
赤ちゃんが部屋にいなくても助産師さんや看護師さんがちょくちょく部屋に来るのでしっかり休むことは出来ないかもですが、ママさんが赤ちゃんと半日離れてても大丈夫なら、預かってもらって体力回復した方が退院後、少しは楽だと思います!
家に帰れば嫌でも逃げたくても赤ちゃんと24時間一緒になるので、最後の1人時間と思って休んで欲しい🥺🤍
あとは赤ちゃんの写真、動画撮る!新生児ってあっという間に過ぎちゃいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹最後の1人の時間ですもんね🥹
頼れる助産師さん看護師さんがいるうちに預けれる時は預けた方がいいですよね!
赤ちゃんが夜泣いてどうしようも無い時だけかと思ってましたが昼とかでも半日預けられるのは初知りでした!
初育児は不安だけど写真動画撮りまくって楽しもうと思います💗
返信ありがとうございます😊- 1月24日
退会ユーザー
上の子の時は出産当日から母子同室だったんですけど、めちゃくちゃ泣く子だったんですね。やっと寝た〜と思って自分も寝ようとしても、出産した興奮でアドレナリンが出てるのか眠れなかったんです。
多分産後3日間で、トータル3時間も寝れてなかった気がします。4日目にやっと4時間くらい寝れました。
出産直後、興奮で寝れないのは結構あるあるみたいなので、何か入眠するためにリラックスできるものがあるといいかなぁと思いました。暖かい飲み物とか、甘いものとか、アロマオイルとか😊
-
はじめてのママリ🔰
あぁ〜それは辛いですね😭😭お疲れ様でした😱😭
眠れるタイミングあればすぐ眠れるように入眠グッズ用意しようと思います❗️
返信ありがとうございます❗️😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
とにかく寝る!!
産後ハイで寝れなくなりますが、母子同室1日目が始まったらもう寝られる日なんて当分来ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそうおっしゃいますね😱入眠グッズも使ってひたすら目を閉じようと思います❗️
返信ありがとうございます😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
なんだか預けるのも気負いしそうな気がしますが皆さん預けた方がいいって言いますよね🥲
参考になります❗️