※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

産後の生理が辛くて、量が多くてお腹も痛いです。トイレに行きづらいのがつらいです。育児との両立が大変ですね。

産後、初めての生理が辛いです💦量も多いし、お腹も痛いです。一番困るのは中々トイレにいけないことです。育児しながらの生理って辛いですね😣

コメント

おさき

つらいですよね💧1年くらい生理来なくて良いのにと思ったものです。

私も産後の生理は5ヶ月くらいで、最初は痛み少なくて良かったのですが、7ヶ月くらいからだんだんひどくなりました😭

お子さん5ヶ月くらいなら、安全なところに置いてサッとトイレ行けば大丈夫ですよ。泣いてる時は生きてるから大丈夫とばかりに。

授乳してるならカロナールかロキソニンしか飲めませんが、我慢せず飲んだりホッカイロも駆使すると良いかと思います。

私は排卵痛もひどくて、卒乳してから仕事復帰もあったのでピル飲むことにしました💦

あ、あと量多い時、シンクロフィットという商品がとても良かったです❗️(私もここで相談して教えてもらいました)

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

量が多くてびっくりしました💦

排卵痛も辛いですよね💦

シンクロフィット調べてみます😊

• 1月25日
ものくろーむ

分かりますーー😭
私は産後3ヶ月から再開したんですけどそれから毎月大量出血のお腹激痛です😭、、

そして今まさに2日目で苦しんでいます🤮

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

産後3ヶ月から再開したんですね!早いですね😳

私もやっと4日目で量が落ち着いてきました(^_^;)

• 1月25日