コメント

ひーこ1011
私はドバーッと破水して子宮口が一気に開き、そこから1時間もかからず出産終えてました。
大丈夫ですか?
まだ34週なので多分大学病院に搬送→出産になると思います。
母子ともに無事でありますように…✨

よっち
私は32週で破水して34週まで持ちました!
病院の方針もあると思います!
破水すると感染症なども心配なので早く出産させましょう!って病院と毎日様子見ながらできるだけお腹に入れておいてあげましょう!って病院と。
私は個人病院から国立病院に運ばれいつ産まれてもしょうがないけどできるだけお腹にいれておいてあげよう!って感じでした。
でもやはり破水すると8割(だったかな?)くらいの人は2、3日中に出産になるそうです。
参考になれば幸いです!
-
ぷくぷく
ありがとうございます(T_T)やはり週数が早いと長くもたせたいですよね!どっちにしても、大学病院のほうが安心ですかね…幸い赤ちゃんは大きめ(2500前後)なので無事に産まれてきてほしいです…
- 1月8日
-
よっち
できるだけお腹に居てほしいですよね。
私は赤ちゃんが2000gなかったので問答無用で救急車で運ばれましたがやはり今まで通っていた所で産めるならそっちの方がいいですよね!
無事出産できることをお祈りしています。- 1月8日

canaria
長男の時36w3dに破水して36w6dに生まれましたが、2746gあり、早産児にはなりましたが成長は普通でした😂後一日だったので💦問題なく育ってますね💦
-
ぷくぷく
ありがとうございます(T_T)
36週で、2500越えていたら早産ですがほとんど問題なく過ごせるんですかね?
まだ34週なので心配です…- 1月8日
-
canaria
週数ですよ💦37wからは正期産です💦体重よりも週数が大事みたいです💦
- 1月8日
ぷくぷく
ありがとうございます(T_T)もうすぐ出産になったのですね!
私は今は張り止めの点滴をして一日でも長く持たせたいという状態です。
35週なら今のとこで産めるんですが4日もたせるのはきついですかね…
ひーこ1011
そうなんですね💦
私は予定日から8日過ぎていて陣痛もきてる状態だったので、一気にお産が進んだんだと思います。
早期破水の事はよく分からないですが、大きな病院で産んだ方が、産後赤ちゃんが安心ですよ(◍•ᴗ•◍)
2人目は重症妊娠高血圧症で出産予定だった個人病院から県外の大学病院に救急搬送されてそのまま緊急オペで出産になりました。
37週入ってましたが、肺がまだ未成熟だったのと出産時のストレスから呼吸がうまくできずNICUに入院してました(^^;
その後も皮膚トラブルなどもあったので、皮膚科の先生にも素早く診てもらえたりして、大きな病院だったので安心してお任せできました。
個人病院がどこまで設備が整っているかにもよりますが、大きなとこのが設備も最新鋭だったりして良いかな…と思います!
ぷくぷく
37週でもまだ肺は未成熟なんですね(T_T)
やはり大学病院は安心ですよね。搬送予定の病院はお産、婦人科、小児科が強い病院なのでなおさらです。
とりあえず医師の判断によりますが私も覚悟して今週は過ごします(T_T)
ありがとうございました♪
ひーこ1011
一人一人違うとは思いますが、うちは未成熟だったみたいです。
私自身も全身麻酔で意識がなかったことや、GICUに入っていて先生から直接説明を受けたわけではないのでハッキリとは分からないですが(´・ω・)
私は初期から切迫流産で妊娠中も経過がずっと良くなかったです。妊娠中のトラブルフルコースでしたが、何とかかんとか出産できました✨
たとえ早く生まれてしまっても、今の医学は発達してるからなんとかしてもらえるって知り合いの助産師さんからは言われました!
無事にお産が終わることを祈ってます✨