コメント

ロフティ☆
わたしも一人目の時卵管造影してすぐ妊娠できました!
二人目は妊活始めて3ヶ月ででき、そもそも病院に行かずにすみましたよ(^-^)
ロフティ☆
わたしも一人目の時卵管造影してすぐ妊娠できました!
二人目は妊活始めて3ヶ月ででき、そもそも病院に行かずにすみましたよ(^-^)
「卵管」に関する質問
最終月経が6/1で、一応いま、5w4dです。 4w5d時に病院へ行った際、陽性だが胎嚢は確認できず、 子宮内膜は厚くなっていて、卵管も腫れてない。 また、数日から2週間できてとのことでした。 今日行っても何も確認できな…
局所麻酔で採卵経験のある方へご質問です 痛みはどうでしたか? 過去2回採卵経験あり、現在3回目の採卵も視野にいれています。 1回目の採卵…6個 痛みなし 2回目の採卵…9個 痛みあり ※両方とも座薬のみ 2回目の採卵が…
子宮外妊娠、卵管妊娠について質問です。 子宮外妊娠と診断されたのは何週目頃ですか? 自然流産、手術、薬など処置の仕方や処置日の週数、 入院日数、仕事復帰までなど 期間や様子などを教えてください。 5週0日ですが…
妊活人気の質問ランキング
ぴよちん
そうなんですか!二人目妊娠おめでとうございます♪
私は4月から妊活して9ヶ月になりますがタイミングが合わないのと、タイミング合っても冷え性もあったりストレスもあってかなかなか上手くいかずで😅
もう一回卵管造影した方がいいのか…私は自然に出来ないのか悩んでます😌
基礎体温はかるのも止めてしまおうかとも💦
ロフティ☆
病院には通われているんですか??一人目の時とは体も変化しているので、再度卵管造影されてもいいと思いますよ。
もし急ぐのであれば、人工授精にステップアップしてもいいと思います。
ぴよちん
病院には通っていません、今通えるとすれば毎日激混みの新患だと朝イチ受付しても診察はお昼位になってしまうので動き回る娘を連れては行けずにいます。
一時預かりを利用してそこまでするのか?と考えたりもします。
もう少し排卵検査薬使ってタイミングを取ってみようとも思ってたりもします。
ロフティ☆
そうなんですね。一時預かりを利用してまで、、と感じるのならまだ行くタイミングではないのかもしれないですね。
卵管造影したからといって必ずすぐ妊娠するとは限らないので、、、
わたしはバランスのとれた食事と運動を大切にして、葉酸サプリを飲み始めたらすぐ妊娠できましたよ(^-^)日常生活の見直しもおすすめです✨
ぴよちん
そうですよね!まず出来ることからですよね!
末端冷え性なので冷えの解消からだと思い、筋トレやあったかい飲み物にしてます😊