コメント
ロフティ☆
わたしも一人目の時卵管造影してすぐ妊娠できました!
二人目は妊活始めて3ヶ月ででき、そもそも病院に行かずにすみましたよ(^-^)
ロフティ☆
わたしも一人目の時卵管造影してすぐ妊娠できました!
二人目は妊活始めて3ヶ月ででき、そもそも病院に行かずにすみましたよ(^-^)
「卵管造影」に関する質問
2人目妊活中です クロミッドとhcg注射とデュファストンで3周期頑張りましたが、先週リセットが来てしまい…😔 生理が来たら5日以内に病院に行くことになっているので、先日行ってきたんですが、薬を変えてみましょうと言わ…
人工授精にステップアップするのはどういう時ですか? 29歳夫婦、1人目妊活中です。妊活を始めて今5周期目です。病院で一通りの検査をして問題なし、精液検査、卵管造影も今月やり問題ありませんでした。 今後妊活を進…
35歳の1人目妊活中です! 先日2回目の移植をしてBT7にフライング検査 したところ陰性でした🥲 1回目は4AA、判定日にhcg:3で化学流産 2回目は4AB AHAあり、SEET法もしました BT7で陰性だと望みは薄いと思いながら 少しだ…
妊活人気の質問ランキング
ぴよちん
そうなんですか!二人目妊娠おめでとうございます♪
私は4月から妊活して9ヶ月になりますがタイミングが合わないのと、タイミング合っても冷え性もあったりストレスもあってかなかなか上手くいかずで😅
もう一回卵管造影した方がいいのか…私は自然に出来ないのか悩んでます😌
基礎体温はかるのも止めてしまおうかとも💦
ロフティ☆
病院には通われているんですか??一人目の時とは体も変化しているので、再度卵管造影されてもいいと思いますよ。
もし急ぐのであれば、人工授精にステップアップしてもいいと思います。
ぴよちん
病院には通っていません、今通えるとすれば毎日激混みの新患だと朝イチ受付しても診察はお昼位になってしまうので動き回る娘を連れては行けずにいます。
一時預かりを利用してそこまでするのか?と考えたりもします。
もう少し排卵検査薬使ってタイミングを取ってみようとも思ってたりもします。
ロフティ☆
そうなんですね。一時預かりを利用してまで、、と感じるのならまだ行くタイミングではないのかもしれないですね。
卵管造影したからといって必ずすぐ妊娠するとは限らないので、、、
わたしはバランスのとれた食事と運動を大切にして、葉酸サプリを飲み始めたらすぐ妊娠できましたよ(^-^)日常生活の見直しもおすすめです✨
ぴよちん
そうですよね!まず出来ることからですよね!
末端冷え性なので冷えの解消からだと思い、筋トレやあったかい飲み物にしてます😊