※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴざ
ココロ・悩み

子育てでの腰や背中の痛みに悩んでいます。筋肉が弱いのでしょうか?

子育て腰やら背中抱っこ紐で痛すぎませんか?痛すぎて悲鳴で我慢ばっかしてとうとう精神的に病んでしまいました。元から私は筋肉が弱いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもともと肩こり首こり持ちなので抱っこ紐はほぼ使わずベビーカーで過ごしました

• ぴざ

ぴざ

家事などで 赤ちゃんよく泣いてるときどうしてますか?🥺

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりや、ネムリラ電動に頼ってました!
    泣いてても結構放置してました😅
    抱っこ紐しながら家事してる友達偉いなと思うけど私がやったら体が壊れるので

• 1月23日
🐼桜華🐼

そんな事ないと思います💦
私は上の子の時に、腰やってしまい、這うことしか出来ない状態になり救急車で運ばれて疲労からくるヘルニアと診断受けました。
それ以来、抱っこ紐とかする時はコルセット装着しないと抱っこ紐出来なかったです。(今は下の子も抱っこ紐卒業したのでコルセットつけてません)