妊娠・出産 2回目の帝王切開の保険について、コープ共済はどうなのか気になっています。 1人目帝王切開で出産し、その際コープ共済に入ってたので保険金がおりました。 今2人目を妊娠してますがまた帝王切開なのは確実です。 1人目の出産日と2人目の出産日の間隔が2年半くらいになりそうな予定です。 2回目の帝王切開の保険って降りないですかね? 保険会社によってそうゆうのがあると聞き、 コープ共済はどうなんだろうと気になってます💦 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 保険 帝王切開 妊娠 出産 2人目 会社 コープ共済 ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 術後に加入なら、3年降りない条件では? 術前なら出ますね 1月23日 ままり その3年と勘違いしていたかもしれないです。 それならば今回の2回目の帝王切開でも保険が降りますね😀 1月23日 退会ユーザー はい!! 私はその3年で、3年我慢してました!🥲 1月23日 ままり そうなんですね! たしかに保険降りる降りないって気持ち的にけっこう大きいですよね💦 1月23日 退会ユーザー 娘が高すぎて引きました🥲🥲🥲 絶対我慢して産みたいと、4年あいてしまいましたが、、 夏に出産になりそうです 1月23日 ままり しっかり計画通り叶うのすごいですね✨ 次の出産では保険降りるのが確定してるのとても嬉しいですよね😃 1月23日 退会ユーザー ほんま、3歳差で頑張ってましたが、、なかなか懐妊せず、、 1月23日 ままり 私ももっと早く2人目妊娠する計画でしたがなかなかうまくいかないですよね💦 無事に産まれますように☺️💕 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
その3年と勘違いしていたかもしれないです。
それならば今回の2回目の帝王切開でも保険が降りますね😀
退会ユーザー
はい!!
私はその3年で、3年我慢してました!🥲
ままり
そうなんですね!
たしかに保険降りる降りないって気持ち的にけっこう大きいですよね💦
退会ユーザー
娘が高すぎて引きました🥲🥲🥲
絶対我慢して産みたいと、4年あいてしまいましたが、、
夏に出産になりそうです
ままり
しっかり計画通り叶うのすごいですね✨
次の出産では保険降りるのが確定してるのとても嬉しいですよね😃
退会ユーザー
ほんま、3歳差で頑張ってましたが、、なかなか懐妊せず、、
ままり
私ももっと早く2人目妊娠する計画でしたがなかなかうまくいかないですよね💦
無事に産まれますように☺️💕