子どもの眼鏡を購入する際、近くの店舗が良いか悩んでいます。どちらの店も良さそうで、初めての眼鏡購入で不安があります。
この度、3歳の子どもの眼鏡を購入することになったのですが、購入する店舗は自宅から近い方が良いのでしょうか?
最初のうちは壊したり、キズが付いたり、調整してもらったり…など、たくさんメガネ屋さんに足を運ぶことになるのかな?と😂
候補のメガネ屋さんは、
①自転車で5分程のメガネの三城
②車で15分程のメガネスーパー
↑メガネスーパーだと20%割引クーポンと保証期間の面でメガネの三城より少し良さそうで🤔
どちらのメガネ屋さんにも子どもが気に入ったメガネを見つける事ができています。
私たち夫婦は今まで眼鏡生活をした事がないため、わからない事が多く、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- ぴゅー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
天音
娘も遠視でメガネを作ってるんですが、やはり壊れますよ(笑)
レンズもすぐ傷がつくし、ツルを引っ張ってメガネをかけるので
ツルの部分も歪んでくるし、修理や調整にちょくちょく行きます😅
はじめてのママリ🔰
弱視用眼鏡ですかね?
地域によるかわからないですが、補助金も出るので、私なら近い方選んじゃいますが、いつでも車乗れるなら保証いい方選んだ方がいいかもしれないですね!
ちなみに昨日息子の眼鏡が壊れて、買ったところが車で10分で平日車が使えないため、すぐ行けない状況で困ってます😅笑
-
ぴゅー
コメントありがとうございます✨
そうです!遠視の弱視用メガネです👓
うちの地域も補助金7〜8割出るみたいです🤔
昨日!なんとタイムリー😭
お近くならお助けできるのに…!!
うちは基本的にはいつでも車乗れる状況ではあるのですが、、万が一車乗れない状況なら困りますよね😭
近くの方がいい気がしてきました😂
ありがとうございました😊- 1月23日
ぴゅー
コメントありがとうございます✨
やはり壊れますか😂
うちの子よりお姉ちゃんでも壊れる、との事なのでうちは大破しそうです💥(笑)
そうなると近いお店の方が良さそうですね、、!
とても参考になります!!ありがとうございました😊