※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

看護師で子供が幼稚園に通っている方への質問です。長期休みはどう過ごしていますか?幼稚園で預かってもらえない時の対処法について悩んでいます。

看護師の方で、子供が幼稚園に通ってる方いますか?
どこて働いてますか?クリニック、施設、訪問、など
長期休みは、幼稚園で預かって貰えないので、どうしていますか?😅
長期休みだけ、預かってくれるところ探そうと思ったんですが、1ヶ月5万とかで、午前中しか働けないのに、働く意味あるか……って感じで😅

コメント

🦢

幼稚園に延長保育ないですか?私は延長保育使って総合病院で働いてます!
延長ないなら、大きい病院なら託児所付きとか幼稚園の後もバスまで迎え行ってくれて預かってくれたりするとこないですかね?

• ママリン

ママリン

延長は、幼稚園がやってる日しかやってなくて、休みの日はやってないんです😞
    お迎えまでしてくれるところもあるんですね!なかなか大きい病院だと家庭との両立が難しいのかなと避けていましが、探して見ます😊

• 1月24日
のぞみん

私はクリニックの正社員時短で働いてます(8:30〜18:00)

娘は早朝延長預かりありの幼稚園です(7:45〜18:30)

おそらく娘が毎日1番長く幼稚園で過ごしていると思います

幸い勤めているクリニックはお盆、年末年始は1週間くらい休みがあるので幼稚園が預かりなしでも乗りきれてます
他の預かりのない期間は年度末3/28〜4/1のみ夫婦で有給とって対応しています

• ママリン

ママリン

早朝延長あるの助かりますね🥺
    とっても条件のいいクリニックで働けてて羨ましいです🫣
    託児所つきクリニックがあれば最高なんですが😭クリニックだとないですね💦
    もう少し探してみます!

• 1月24日
みい

個人経営の中規模病院勤務です🙂

うちの子の幼稚園では長期休暇でも預かり保育があるので利用していますが、お盆や年末年始で預かり保育もお休みの日は、院内保育園に預けています🍀

• ママリン

ママリン

やっぱり、幼稚園で長期休みでも預りがあると働きやすいですよね🤔
    卒園まで待つか、悩みます😩

• 1月25日