※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で離れるのが寂しいです。同じ経験の方いますか?

4月から保育園だけど、あと2ヶ月くらいで離れるの、まだ0歳なのにと今になってすごく寂しい😭😭😭
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

👧🏻👧🏻👦🏻🐱

私はもう入れましたが、
入れる前はドキドキソワソワと大丈夫かな?とか寂しい気持ちが増してましたが、その気持ちを跳ね飛ばすくらい保育園でめちゃくちゃ楽しんでるのを毎日の連絡帳を見て安心してます🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寂しい気持ちを跳ね飛ばすくらい楽しんでくれてるんですね😍連絡帳でそういう子供の様子のわかるんですね!うちの子も楽しんで通ってくれたら良いなと思います✨

• 1月25日
ちなつ

去年の今頃同じ頃思ってました🥹
うちは4月からもう言ってますが保育園の洗礼で色々貰ってきたり大変でしたが今では毎日お友達や先生と仲良く遊んで楽しく通えていて、出来ることもメキメキ増えてるので良かったです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり入れる前寂しく思いますよね😭でもお友達ができたり出来ることがメキメキ増えるのは子供にとってもメリットですね😋私も来年には、良かったと思えるようになってたいです!

• 1月25日
なな

寂しいですよね😭
ならし保育何回目かで、息子が泣くの堪えてるのが分かって、車の中で号泣して帰ったの覚えてます😂😂
自分も仕事復帰して、1ヶ月毎日泣いてた息子が保育園で先生見ると笑顔になった時すごく安心しました😊
今では保育園つくとすぐ「ばいばーい!!」って颯爽と教室に入ってってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!泣くのを耐えてるだなんて、想像しただけで涙出てきます😭最初は慣れるまでお互い辛そうですね💦
    今は颯爽と教室に入って行かれるとのこと、楽しく通ってるんですね🥳うちもそうなって欲しいです!

• 1月25日
ち-

去年同じこと思ってました!
今では入れてよかったなーと思ってます!子供も何も分かってなかったのが今ではお友達や先生にバイバイするようになって成長がすっごく嬉しいです😆お迎えが楽しみになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり入れる前は寂しいですよね💦でもよかったなーと思ってるとのこと、励みになります!
    お迎え楽しみになるんですね☺️わたしも、いずれはそうなれたら良いなと思いました!

• 1月25日