※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の男の子が、食事中に立ち歩きます。椅子の上で姿勢を崩した…

もうすぐ4歳の男の子が、食事中に立ち歩きます。
椅子の上で姿勢を崩したり、降りたり登ったり歩いたり…
何回注意しても、楽しく声かけしても、叱っても、好きなおやつの時も立ち歩くので、
おかしいな、そもそもできないのかなと思い始めてて…😞
ADHDの可能性ありますか?
でも保育園では一度も立ち歩くことなく集中して食べて、いつも1番に完食するみたいです…となると違うんですかね😞

コメント

ラックス

藤本美貴さんもテレビで子供じっと座って食べなかったから、1周走ってこい!って言って走らせてから食べさせていたと言ってましたし、単に飽きてるとか動きたいだけじゃないでしょうか?😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなエピソードがあるんですね!😂
    家狭いけど今日ゆ夕食時やらせてみます!

• 2時間前
  • ラックス

ラックス

https://youtube.com/shorts/ON7LL6DujrM?si=CDN5EbEqtcYt05q_

自分だけだと思わないでくださいね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園でできるなら大丈夫だと思います😊
1年生でも家で家族だけの時は立ち歩くって子もそこそこいますよ🤔

うちの子ADHDですが、園では立ち歩きはないけど気が散りすぎて食べるの進まなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年生でもあるんですねー、なんかもうイライラ超えて心配になってきてましたがそんなもんなんですかね…

立ち歩かないけど遅いパターンもあるんですね!
    家では歩くし喋るしほんと進み遅いです🫠
    慣れてないところだと気が散ってほぼ食べないです🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではそういう子多いですよ😂
    朝6時に起きてるのに8時の出発に間に合わないとかもよく聞きます‥。笑
    学校では何の問題もないお子さんです☺️

まだ3歳ですし、そこまで集中力なくても気になるのが食事の面だけなら心配しなくて大丈夫かなとは思います🤔

• 2時間前
りん

うちの子全く同じでADHDです!
ちなみに園ではそんなことないみたいです💦
まあ食べるのは遅いようですが🤣💦

可能性はあるだろうけどそれだけでは何とも💦って感じかなと思います🙆‍♀️