※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に不審な車が路駐しており、何度か同じ車を目撃。不気味で警察に相談するか悩んでいます。

近所に路駐している車についてです。
我が家からは死角になるところで、出掛けるときに必ず見えるところなのですが、何回か同じ車が停まっていて、初めは誰かと待ち合わせかと思っていたのですが、私が不思議に思って見るとかなり年上の女性が一人で乗っており、目が合い、そのあとすぐに反対方向に去りました。
うちも子供がいるので不気味で仕方がありません。
近所の方でもなく、待ち合わせでもないようで、停めようと思えばすぐ近くに無料のパーキングもあるので待ち合わせでないのなら路駐する必要も考えられません。
今朝も停まっていて、まただと思っていたら、私が車を出したら途中までついてきて、反対方向に曲がっていきました。でも、反対方向にいくなら、もっと手前に近い道があるので、ついてきた車はかなり大回りしたことになり、私と同じ道をくる必要はありません。

不気味なのですが、警察に届けるほどでもないのか、相談すべきか迷っています。

コメント

みい☺︎

ナンバー等はメモったりしましたか?💦
気になると余計不気味に感じますよね💦
子供がいると尚更です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモってないです💦
    不気味ですよね。最近物騒ですよね。

• 1月26日
☺︎

見回り程度ならしてくれると思うので匿名で通報してもいいかと思います💡⠜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次見かけたら通報してみようかな。理由がわかれば安心なんですが...

• 1月26日
ママリ

私も家の前によく止まってる車がいて不審だなと思ってたら、ポケモンGOのジムがあったみたいです😅
でもついてこられたのは怖いですね💦
ナンバー控えて、自宅周りの警らを強化してもらうのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンGOの可能性もあるのですね。
    動きでこの辺の道をしらない人か、やっぱり怪しい人かと思います。次見かけたら警察に相談してみようと思います。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私なら不審な車が停まっていると匿名で通報します😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    通報しても良いですよね。
    何か起こる前に。

• 1月26日