コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園は行ってませんか?
流石に朝から晩までで、取り上げると怒り狂う…だと依存症になってるのかなって思います😢
いきなり取り上げるのは難しいと思うので、4歳なら一緒に時間を決めて、少しずつ短くしていくのはどうですか?
DVDひとつ見たら〜しようね、みたいな楽しい遊びを提案したり、外に出て遊びに行ったり…
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園は行ってませんか?
流石に朝から晩までで、取り上げると怒り狂う…だと依存症になってるのかなって思います😢
いきなり取り上げるのは難しいと思うので、4歳なら一緒に時間を決めて、少しずつ短くしていくのはどうですか?
DVDひとつ見たら〜しようね、みたいな楽しい遊びを提案したり、外に出て遊びに行ったり…
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリオ
ありがとうございます!保育園は行っているのですが朝起きて保育園行くまで見続け、帰宅後も、就寝までほぼ見続けているような状態です。他の遊びもやらせようとしているのですが…
はじめてのママリ🔰
なるほど…
とりあえず、食事の時間はテレビを見るのをやめる、といったところから始めるのはどうですかね?
我が家の場合ですが、ご飯の後にテレビ見てお風呂で、そのまま寝るのですが、お風呂の後はテレビはつけません。(すぐに寝るので)
お風呂上がりはもうテレビ終わり…みたいな習慣がつけば寝る前までは見ないのかも?と思いました。
お風呂上がりはしまじろうの絵本にするとかはどうですかね❓
マリオ
そうですね、ちょっとやってみます。ありがとうございました!