子育て・グッズ 14日の赤ちゃん、母乳が足りないか心配。乳首マッサージのタイミングが知りたい。 まだ生後14日で母乳育児なんですが おっぱいがあまり張らなくなってきました。 これって母乳が作られてないんですか……?? 後乳首マッサージいつまですればいいのかわかりません😅 最終更新:2017年1月8日 お気に入り 1 母乳育児 おっぱい 生後14日 あ(7歳) コメント もん吉 差し乳になったんじゃないですかね? おっぱい吸われてる時にツーンて張りませんか? 1月8日 あ ならないです……(:3_ヽ)_ でも、赤ちゃんが泣いたら母乳 ボタボタ出てきます(・_・) 1月8日 もん吉 うーん、ポタポタ出てくるなら差し乳なんだと思います! 溜め乳より差し乳の方が質の良い母乳なので、今の状態の方が良いんですよ(^^) 1月8日 あ なんか、搾乳あまり出来なくて……(・_・) あまり張らないし子供が長時間寝てたら 忘れそぉで(:3_ヽ)_ 1月8日 もん吉 絞ってもあまり出ない、時間空いても張らないのは差し乳の特徴です。 まだ生後14日なので、頻回授乳ですよね? おっぱいが張ったらあげるんじゃなくて、赤ちゃんが欲しがったら、または時間を見てあげたらいいと思いますよ(o^^o) 私もそれ位の頃はグズったらあげるって感じで、短い時は30分に1回あげてました。 まだ先ですが、その内1回に飲める量も増えていくし、満腹中枢も出来てくるので、自然に間隔はあいてくると思いますよ! 1月8日 あ 感覚あきすぎたら母乳出なくなるって ゆうのとか大丈夫なんですかね??(・_・)? 1月8日 もん吉 大丈夫ですよ(^-^) 1月8日 あ そぉなんですね!質問ばっかりすみません(:3_ヽ)_(笑) 1月8日 もん吉 いえいえ大丈夫ですよ! 色々分からない事だらけで不安ですよね(´・_・`) 私も母乳が出てるのか不安でしたが、イオンとかベビースケールの置いてある所で、飲む前と飲んだ後で測ったら体重増えてたのでやっと安心しました。 あさんはとりあえず1ヶ月検診で色々分かると思うので、不安な事とかもそこで聞くといいですよ〜! 1月9日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ならないです……(:3_ヽ)_
でも、赤ちゃんが泣いたら母乳
ボタボタ出てきます(・_・)
もん吉
うーん、ポタポタ出てくるなら差し乳なんだと思います!
溜め乳より差し乳の方が質の良い母乳なので、今の状態の方が良いんですよ(^^)
あ
なんか、搾乳あまり出来なくて……(・_・)
あまり張らないし子供が長時間寝てたら
忘れそぉで(:3_ヽ)_
もん吉
絞ってもあまり出ない、時間空いても張らないのは差し乳の特徴です。
まだ生後14日なので、頻回授乳ですよね?
おっぱいが張ったらあげるんじゃなくて、赤ちゃんが欲しがったら、または時間を見てあげたらいいと思いますよ(o^^o)
私もそれ位の頃はグズったらあげるって感じで、短い時は30分に1回あげてました。
まだ先ですが、その内1回に飲める量も増えていくし、満腹中枢も出来てくるので、自然に間隔はあいてくると思いますよ!
あ
感覚あきすぎたら母乳出なくなるって
ゆうのとか大丈夫なんですかね??(・_・)?
もん吉
大丈夫ですよ(^-^)
あ
そぉなんですね!質問ばっかりすみません(:3_ヽ)_(笑)
もん吉
いえいえ大丈夫ですよ!
色々分からない事だらけで不安ですよね(´・_・`)
私も母乳が出てるのか不安でしたが、イオンとかベビースケールの置いてある所で、飲む前と飲んだ後で測ったら体重増えてたのでやっと安心しました。
あさんはとりあえず1ヶ月検診で色々分かると思うので、不安な事とかもそこで聞くといいですよ〜!