コメント
もん吉
差し乳になったんじゃないですかね?
おっぱい吸われてる時にツーンて張りませんか?
もん吉
差し乳になったんじゃないですかね?
おっぱい吸われてる時にツーンて張りませんか?
「母乳育児」に関する質問
母乳実感の哺乳瓶がダメだった子で この哺乳瓶なら飲んでくれた!っていうのがあれば教えてください。 ピジョンスリムタイプとチュチュベビー ヌークスリム、母乳育児相談、コンビテテオもダメでした。🥹 ストローの練習も…
授乳時間、こんなに短くて大丈夫でしょうか…。 新生児の次男、ゴクゴク音を立てて母乳飲むのですが、片方につき5分、頑張って10分くらいで飲むのをやめて寝てしまいます💦片方だけ飲んで寝てしまうこともあります😵足りな…
生後3ヶ月 ミルク缶の量をみると200mlと書いてました。 完母の方はそのくらい出てるという事でしょうか? だとしたら凄すぎませんか😳 母乳育児憧れてましたが、到底私には無理です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
ならないです……(:3_ヽ)_
でも、赤ちゃんが泣いたら母乳
ボタボタ出てきます(・_・)
もん吉
うーん、ポタポタ出てくるなら差し乳なんだと思います!
溜め乳より差し乳の方が質の良い母乳なので、今の状態の方が良いんですよ(^^)
あ
なんか、搾乳あまり出来なくて……(・_・)
あまり張らないし子供が長時間寝てたら
忘れそぉで(:3_ヽ)_
もん吉
絞ってもあまり出ない、時間空いても張らないのは差し乳の特徴です。
まだ生後14日なので、頻回授乳ですよね?
おっぱいが張ったらあげるんじゃなくて、赤ちゃんが欲しがったら、または時間を見てあげたらいいと思いますよ(o^^o)
私もそれ位の頃はグズったらあげるって感じで、短い時は30分に1回あげてました。
まだ先ですが、その内1回に飲める量も増えていくし、満腹中枢も出来てくるので、自然に間隔はあいてくると思いますよ!
あ
感覚あきすぎたら母乳出なくなるって
ゆうのとか大丈夫なんですかね??(・_・)?
もん吉
大丈夫ですよ(^-^)
あ
そぉなんですね!質問ばっかりすみません(:3_ヽ)_(笑)
もん吉
いえいえ大丈夫ですよ!
色々分からない事だらけで不安ですよね(´・_・`)
私も母乳が出てるのか不安でしたが、イオンとかベビースケールの置いてある所で、飲む前と飲んだ後で測ったら体重増えてたのでやっと安心しました。
あさんはとりあえず1ヶ月検診で色々分かると思うので、不安な事とかもそこで聞くといいですよ〜!