コメント

みー
うちはカッパ+傘+長靴の時もあれば、カッパなしの時もあります。
荷物が多くて濡れるのも困ると思うので、大きい袋(撥水効果のあるタイプ)にまとめて入れて、園でそれぞれ分けてました💦
リュックだけはそれぞれして貰って、嫌と言われたら誉め殺し(うわーお姉ちゃん、自分でリュックからえるの❓すごいなぁー❗️さすがお姉ちゃんやねー❗️園の先生にも教えよう〜😆)でなんとかして貰ってました😂カッパも同じ作戦です😁
みー
うちはカッパ+傘+長靴の時もあれば、カッパなしの時もあります。
荷物が多くて濡れるのも困ると思うので、大きい袋(撥水効果のあるタイプ)にまとめて入れて、園でそれぞれ分けてました💦
リュックだけはそれぞれして貰って、嫌と言われたら誉め殺し(うわーお姉ちゃん、自分でリュックからえるの❓すごいなぁー❗️さすがお姉ちゃんやねー❗️園の先生にも教えよう〜😆)でなんとかして貰ってました😂カッパも同じ作戦です😁
「保育園」に関する質問
いま子どもを保育園に預けて仕事をしていて 在宅が出来る仕事に就きたいから資格の勉強に集中したいため退職したいという理由は変ですか? 他の仕事で勤務時間短くして資格勉強しようかなと思いますが矛盾してますか?
兄が自営業をしていて(建設業)私は事務員として働いています。 事務員は私1人です。 3月から働き始めましたが、正直めちゃくちゃ大変で、精神的に苦痛です。 そもそも、私が事務員をやるきっかけが、兄の離婚になります…
子どもの付き添い入院中です。 個室が空いてなく2人部屋にいるんですが同じ部屋の方がずっと部屋で電話してます。 3ヶ月未満の子で入院させてしまって責任を感じてることや上のお子さんに会えない寂しさや保育園に行く時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sora.*
お返事が遅くなりすみません💦
傘+カッパだったら濡れなくてすみそうです😳💓
朝はバタバタしてて
最近褒めてなかったです😭
やっぱり、誉め殺し作戦大事ですね🥺
やってみます!!!
ありがとうございます😊💓