コメント
みー
うちはカッパ+傘+長靴の時もあれば、カッパなしの時もあります。
荷物が多くて濡れるのも困ると思うので、大きい袋(撥水効果のあるタイプ)にまとめて入れて、園でそれぞれ分けてました💦
リュックだけはそれぞれして貰って、嫌と言われたら誉め殺し(うわーお姉ちゃん、自分でリュックからえるの❓すごいなぁー❗️さすがお姉ちゃんやねー❗️園の先生にも教えよう〜😆)でなんとかして貰ってました😂カッパも同じ作戦です😁
みー
うちはカッパ+傘+長靴の時もあれば、カッパなしの時もあります。
荷物が多くて濡れるのも困ると思うので、大きい袋(撥水効果のあるタイプ)にまとめて入れて、園でそれぞれ分けてました💦
リュックだけはそれぞれして貰って、嫌と言われたら誉め殺し(うわーお姉ちゃん、自分でリュックからえるの❓すごいなぁー❗️さすがお姉ちゃんやねー❗️園の先生にも教えよう〜😆)でなんとかして貰ってました😂カッパも同じ作戦です😁
「保育園」に関する質問
実母について 子どもを産んでから実母との関係が悪くなった方いらっしゃいませんか? 0歳から保育園にいれるのは可哀想、毎日おでかけ(子育て支援センターなど)に連れ回されて子どもが可哀想、チャイルドシートに乗せら…
電動アシスト付き自転車か普通の自転車に買い替えるか迷ってます! 乗ってるママチャリに前後チャイルドシートつけられないことが判明したので買い替えです!悔しい! 迷ってる理由が ・今住んでる道が平坦 ・保育園の送…
4歳の子供とディズニーへふらーっと行こうと思ったんですが子供と2人で行かれたことのある方いますか? 遠方組で新幹線で3時間です。 金曜日の保育園終わりに出発→夜エレパレ見て→土曜日インパ→日曜日帰宅の流れで考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sora.*
お返事が遅くなりすみません💦
傘+カッパだったら濡れなくてすみそうです😳💓
朝はバタバタしてて
最近褒めてなかったです😭
やっぱり、誉め殺し作戦大事ですね🥺
やってみます!!!
ありがとうございます😊💓