※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナポイントを楽天ポイントにしたいが、2万利用して5000ポイントはチャージしてからなのか、普段使いで達成してもらえるのか知りたい。チャージせずに使いたい。

マイナポイント 楽天ペイについて質問です。
私のマイナポイントを楽天ポイントにし息子のを私のカードの楽天ペイにしようと思います。

2万利用して5000ポイントについてなのですが、楽天ペイに2万チャージしてそこから利用しポイントがもらえるのか、チャージせずに普段遣いで2万達成したら5000ポイント貰えるのかどちらでしょう?

個人的にはチャージせずこつこつ使って累計2万でポイント貰えるのがありがたいのですが😭

コメント

はる

楽天ペイチャージしなくてももらえますよ!
私はチャージせず、支払い時に楽天ペイを提示しコツコツ2万まで使いましたがポイント貰えました!

はじめてのママリ🔰

まずはじめてのママリ🔰さんの分は楽天ポイントではなく楽天カードでしょうか?ポイントカードは対象外なので💦
楽天ペイはチャージではなく2万使用で5000ポイント貰えます😊ただ楽天ペイで楽天カード払いにしても楽天ペイのマイナポイントは貰えますが、楽天カードの方のマイナポイントは対象外になります。楽天カードは楽天カードで別に使わないといけません。
楽天ペイはポイント支払いなども対象です。

ママリ

主さんが楽天カード(クレジットカード)
息子さんが楽天ペイ
ということですよね?

楽天ペイは2万円分の利用でマイナポイントかもらえます。
ですから、チャージをする必要はなくて、こつこつ累計で2万円に達すればオッケーです😃
ただ、楽天ペイそのものの賢い使い方としてはいったんチャージてそこから支払う方がポイントが多く付与されます。マイナポイントの話じゃなくて、楽天ポイントの仕組みとしてです。

ですから、一度に2万円チャージじゃなくていいので、少額でもチャージして利用しては?