※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

子供を寝かしつけた後、夜中に1回オムツを変えるのがいいと思います。朝まで変えないと肌のことが心配ですが、他の方はどうしていますか?

みなさんは子供を寝かしつけてからオムツは何回変えますか?もうすぐ8ヶ月の子供がいるのですが、夜泣きしても抱っこしたらすぐ泣き止んで寝たり、おっぱいが欲しくて泣いて飲ませたらすぐ寝てしまって朝まで変えないのですが、やっぱり肌の事を考えてたら夜中に1回変えた方いいと思い最近寝てる時に1回変えてるのですが、みなさんはどうですか?(´;ω;`)

コメント

5ヶ月くらいから、夜はかえなくなりました

• ほのか

ほのか

そうなんですね!ありがとうございます(´;ω;`)

• 1月7日
☆+

最初はこまめに変えてましたが、今は朝までそのままです。

• ほのか

ほのか

無理して替える必要ないんですかね(´;ω;`)ありがとうございます!

• 1月7日
☆美音☆

半年過ぎた辺りぐらいから、うんこさんじゃなければ、朝まで変えません😅

• ほのか

ほのか

無理して替える必要ないんですね!ありがとうございます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 1月7日
シャム

そのような状況なら変えないですね。
自分も寝たいし、目が冴えちゃったら困るし…。
朝オムツパンパンになってたりしますが、オムツかぶれしたことないです。
ちなみにパンパース使っています。

• ほのか

ほのか

私もパンパース使ってます!ありがとうございます\(^ω^)/

• 1月7日
kanayan

おっぱいの時に確認して、出ていたら変えるのはどうですか?
でている量にもよると思いますが少しでしたら変えなくてもいいかなぁとは思います。
ウンチしていたらすぐ変えますが…

• ほのか

ほのか

夜中うんちすることないので、少しの量ならそのままでも良さそうですね💦ありがとうございます!

• 1月7日
石垣イチゴ

私も5ヶ月位から夜寝付いてからの交換はしていません。睡眠優先しています。

• ほのか

ほのか

ありがとうございます!\(^ω^)/

• 1月7日
ひなころ

私もずっと変えないで来ましたが、最近尿の量多くて漏れるので1度変えてます💦サイズアップしても漏れたので、仕方なく(笑)

• ほのか

ほのか

なるほど😳参考になります、ありがとうございます!

• 1月8日