帝王切開で出産後、おっぱいが張って痛みがあり眠れない状況。冷やすとかたくなる可能性があるためアイスノンはNG。夜でも助産師に相談してミルクの時間におっぱいをあげることは良いかどうか聞いてみてください。
授乳について
3日前に帝王切開で出産しました!
本来なら母子同室ですが傷の痛みもあり現在預かってもらっています!消灯時からおっぱいが張っており熱を帯びてます。寝ようとしても寝れないため、アイスノンを欲しいと助産師さんに相談にいきましたが、冷やすとかえっておっぱいがかたくなりよくないともらえませんでした。
身体の震えも出てきて眠れません。1時のミルクの時間におっぱいをあげにいったらましになりますか。これを助産師さんに夜でも相談にいって良いのでしょうか。
- にこちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
haa♥
赤ちゃんに吸ってもらったら
一気に楽になると思いますよ😌
搾乳器とか借りれないですか?
さすがにあと1時間は辛いような😭
mka
出産お疲れ様でした!
私も帝王切開で出産直後から胸の張りがひどくてつらかったです😭
つらくてずっとアイスノンあてて、夜中も部屋に来てもらって絞ってもらってました😥
自分だと絞りきれないので絞ってもらえると楽でした。
自宅に帰ったら誰も頼れる人いないですし、今は頼りまくっていいと思います!
遠慮なく相談しちゃいましょう。
-
にこちゃん
ありがとうございます!
傷の痛みに合わせて胸も痛くて辛いですね、、
まだ母乳もじんわりとしか出てないので冷やすのはもったいないと言われました!
確かに助産師さんの絞り方、自分ではできないです😭
今だけなのでしっかり頼ろうと思います!!- 1月23日
にこちゃん
少し早めにいってあげることができました!
張ってるけどまだじんわりとしか出てないようでした!これからもっと張ってくると思うと不安ですが、赤ちゃんに少しでもあげることができ気持ち的に楽になりました!
アドバイスありがとうございます😊
haa♥
私も帝王切開で出産して傷も痛い中
4日目辺りから急に張り出して
夜中に助産師さんに絞ってもらって
次の日からは搾乳器借りてました🥺
思うように動けへんし
胸も痛いしで大変ですよね😭
傷は回復に向かいますから
もう少し頑張ってください😭💗
出産おめでとうございます♡
お疲れ様でしたっ🥺