コメント
momo
毎日お疲れ様です🙇♀️
上の子1ヶ月で朝までって凄すぎますね😱!なかなかいないと思います…。笑
寝れないのって本当にしんどいですよね😭😭
ちなみに今はどのように寝かしつけされてますか?
momo
毎日お疲れ様です🙇♀️
上の子1ヶ月で朝までって凄すぎますね😱!なかなかいないと思います…。笑
寝れないのって本当にしんどいですよね😭😭
ちなみに今はどのように寝かしつけされてますか?
「睡眠」に関する質問
先輩ママさん教えてください! 赤ちゃんの睡眠ってこれからどうなりますか?? 個人差あると思いますが、皆さんどうだったか教えてもらいたいです! もう少しで5ヶ月なんですけど、 一歳前後って夜泣きすごいですかね…
産後1ヶ月の新ママです。 産休育休中は、旦那さんにどこまで家事育児協力してもらってますか? 産後里帰りの予定はなかったのですが、退院日傷の具合が悪く、病院と義実家の強い勧めもあって1週間検診まで義実家にお世…
旦那が羨ましいんです🥺 おやすみ〜と言ったらものの数秒で夢の中なんです。 イビキかいて寝出すんです。 君は眠りの天才か?というほど寝つきが良く早く…… 私は寝つきが悪いので眠るまで2時間でも3時間でもかかり夜中も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なかなかいないですよね😂私自身びっくりでしたし1人目なので助かりました💦
今は上の子の寝るタイミングの20時〜20時半に布団に入って添い乳で寝かしています。
momo
寝てくれるのはめちゃくちゃ助かりますね〜🥺♡
添い乳が原因だと思います🥲
赤ちゃんって寝る時の状態を覚えているので、添い乳で寝かせると、眠りが浅くなった時に「なんでおっぱいがないのー!?」となって起きてしまうらしいです😞
抱っこで寝かしつけも同じ感じです。。
なので、夜中も起きずに寝て欲しいなら、添い乳を辞めるのが1番だと思います😔💦
うちは上の子がいるし、ネントレしてる余裕もなかったので、下の子は断乳するまで夜中起きてました(笑)
断乳してからは全然夜中も起きずです☺️✨