※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

16週の妊婦です。NT値について指摘なし。不安になりました。大きさは週相当。みなさんはどうでしたか?

現在16週です。
妊産婦検診3回、出血などで頻回受診。
今まで1回もNT値について指摘されませんでした。
何も問題がないから言われないのか、聞かないと言われないのか、、、腹囲や頭などは測定してる気配はあったのですが、首の後ろまで見てるんやろうかあって不安になりました。
大きさは週相当といわれています。
みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあれば言ってくれるとおもいますよ!さすがに何か気になることがあって聞かれない限り言わないお医者さんはいないかな、、と👨🏻‍⚕️
わたしも何も言われず不安だったので聞いてみましたが問題ないよとのことでした☺️
次回聞いてみてもいいかもしれません🍃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(;;)
    元々産科は大学病院にかかってるので、ある程度は専門かなあと信じてるんですが不安でして(;;)
    2週間後に診察なので聞いてみます!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとチェックはしてくれてるはずです!!
    でも不安になりますよね、すごい分かります🥲わたしも何回エコー写真見たか分かりません😂💦大丈夫です!!🫶🏻

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃエコー写真見ました!
    この厚さは、、、とか考えすぎてます(笑)ありがとうございます(;;)

• 1月22日
はじめてのママリ

何かあれば言ってくれると思います!ただ、自分は出生前診断専門の病院で精密超音波検査受けましたが、そこの医師いわく、通常の妊婦健診だと超音波やる時間も短いしたまたま見える向きに赤ちゃんがいないとNTはわからない場合もあると言ってました。もし本当に詳しく調べたいなら、専門クリニックで精密超音波検査をしてもらうのもありかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門クリニック!どこの病院やろー?
    今行っている大学病院は出生前診断の検査はしてくれる病院みたいでしたが、私はNIPTは希望してなくて(><)何も無いこと祈ります!

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も言われないということはきっと大丈夫なのではと思います。私もNIPTはしませんでしたが、染色体以外の異常がないかをしりたかったので精密超音波検査だけしました。クリニックはFMC東京というところです。

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

東京のクリニックなんですかね(><)
    染色体異常が無くても、ほかにも病気はありますもんね、、、
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 1月22日