※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
お出かけ

チャイルドシート抱っこ紐オススメおしえてください!車はスペーシアにのってます!

チャイルドシート
抱っこ紐

オススメおしえてください!
車はスペーシアにのってます!

コメント

89

うちもスペーシアです♪
お下がりなのでアップリカのクルリラisofix固定のを使ってます。
4歳からはマシュマロジュニアエアーサーモっていう、下だけのやつ使ってます。
でも、おすすめはフラディアです。安全面と低月齢の赤ちゃんのことをよく考えてくれてる製品です。

ほんと色々ありますが、まずは新生児〜首すわり〜腰すわりを安全かつ快適に乗せられるよう、しっかりとリクライニングができて頭をガードできるものがいいですよ。

安いものに目が行きがちですが、まずは4歳ごろまで使えるものはしっかりしたメーカー品で、そのあとは下だけの安価なものでいいとおもいます。

抱っこ紐については、私のイチオシはPOGNAE(ポグネー)のベビーラップです。肩が凝らないしサイズを気にしなくていいしコンパクトで持ち運びが楽!!毎日愛用してます。

星

とりあえずチャイルドシートは回転式のISOFIXが楽ですね😊✨✨

抱っこ紐は私は王道のエルゴにしました。
体小さくて少しごつめですが
旦那も使えるし肩腰はしっかりしてるので、おんぶしながらの家事は使いやすいです