※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女の発達について相談しましたが、保育園や役場からは問題ないとの返答。明日のお迎えで先生に触れるべきか迷っています。連絡帳に感謝の言葉を書くのは良いでしょうか。

長女の発達
(ADHD、多動等かな?と思っています)のことで、
もう何年も悩んでいたので
町役場の専門のところ電話し相談しました。
一通り話して、
通ってる保育園の先生に日頃の様子を確認して
また電話しますねとのことでした。
保育園からお迎えの時に何か言われるかな?
と思いましたが、一切触れられず💦
まだ電話がいってなかったかな〜と思い
こちらも触れずに帰りました😅
次の日役場の人からの電話で、
保育園に電話したら〇〇ちゃんがですか!?
とびっくりした様な様子だったようで、
園では落ち着きのなさなどは感じられず
手助けが必要とかは全くないと言われたようです。
その日のお迎えの時も何にも触れられず、
こちらから何か言った方がいいかな?とも思いましたが
ちょうど何人もお迎えが重なって、
話すことができませんでした💦

この場合明日、こちらから何か言った方がいいでしょうか?🥲あえて先生触れてこないのか、気にしすぎな親だなと思われたのかな?と産後なこともあり、気分が沈み気味です、、。
お迎えの時間はゆっくり話せる感じではないので、連絡帳にありがとうございましたと書いたらいいですかね?💦

コメント

maimai

4歳の子で赤ちゃん産まれて浅いのでしたら単に構ってもらうための試し行動の一部かなーと思いました
多動とかなら幼稚園では大人しくとかそんな器用に使いこなせないので😂
あんまり気にせず先生からも何も言われないようなら迷惑もかかってないと言うことだと思うので私なら放置ですね

• ママリ

ママリ

弟が産まれる前からの心配事です💦産まれる前の方が酷かったです💦 去年の担任からは何度か報告がありました😣主人、両親、義両親みな思うところがあったので今回相談しました、、。
    保健師さんと話して、発達の検査した方がいいとの事ですとのことだったのですが家族みんなで考えすぎってことですかね🥲💦💦
    多動のお子さんをお持ちなんですか?😣

• 1月23日