※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の基礎体温乱れで妊娠できるか不安です。体温の変動は正常ですか?

流産後、一回生理が来たので妊活再開しました🥺
が、しかし、基礎体温ガタガタしているなぁ…と落ち込みます😅排卵検査薬使ったのでタイミングはうまく取れたけれども、高温期なのに低温期なみに下がったり少し上がったり。

高温期入ってすぐくらいにコロナにもかかり、色々身体のダメージが大きい周期になつています🤣💦💦

流産後、やはり基礎体温乱れがちでしたか?そんな状態でも妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目の間に流産経験してます。

私も1回生理きてから再開しましたが、基礎体温は一応二層になっていて正常でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

私も一応二層にはなっているんですけど、かなりガタガタしていて形が歪です😱😱

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わずかな差というか、ちょっとガタガタしている程度なら気にしなくていいそうですよ。
    高温期の範囲内でブレてるだけだとか。

見本のような二層じゃなくとも、遠目で見てどこが高温期でどこが低温期なのかわかるようなグラフであれば問題ないと医者にも言われましたし。

私は大きな波のようなグラフでしたが、高温期と低温期が混ざっていなかったので正常だと診断されました。

高温期と低温期がどこなのかよくわからないようなガタガタだと排卵が正常にされていない可能性が高いようですが、そうではないなら大丈夫だと思いますよ。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

境目はわかるんですけど、高温期でがくっと下がっちゃう日が低温期との境目くらいの体温になっちゃうし、逆に低温期なのに36.7くらいになる日もある感じで本当ギザギザです😇💦💦

これまで妊娠したときの基礎体温グラフは安定していたので、今回はだめたったかなーって半ば諦めモードです😅

詳しくありがとうございます🥰

• 1月22日