※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&M'
妊娠・出産

先生から性別がわかるかもと言われました。経験者いますか?

今日2人目の子の4ヶ月検診だったのですが、
ふと、先生に「次の時には性別わかっちゃうかもね〜」と言われました。
性別を判断するには、付いているか付いていないかの判断だけだと思うので、
私の予想では、
先生には既に付いているものが見えているんではないかと思っています。
そういう経験した方いらっしゃいますか?

コメント

王子ママ☆☆

私は、次の時には性別分かると思うよ〜と言われた時にチラッと見えました(^^;
やっぱり男の子でした(^^)

頑張るママン

12週だと先生でもたぶん分からないんじゃないですかね。エコーであの画質だし。 おそらく週数で分かるかもねと言ったんだと思いますが。

snow01

12〜13週辺りだと、確定ではないけど,,,っぽいなぁー。ってのが、わかる時分かるみたいです。私の所もそんな感じで、16週には確定貰いました(・∀・)
今回のお腹の子はよく動く上に、おっぴろげ(笑)なので毎回お股バッチリ見えてたみたいです(´・∀・`)

まうたん

性別を判断する材料はついてるついてないだけじゃないみたいですよー☻
うちの下の子の時は子宮と割れ目で確認してました!