※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義姉の娘が逆手バイバイや逆手おいでおいでをする行動について、発達障害の可能性が心配されています。男性嫌いや他者への拒絶反応も見られ、病院での相談も考えています。

義姉の娘が逆手バイバイ🤚🏻と、逆手おいでおいで🫴🏻🤌🏻をします。

よく、逆手バイバイは発達障害の特徴と聞きますが、あくまで統計上ですよね?

義姉がかなり心配しているようで汗

逆手バイバイだけならまだしもおいでおいでも逆手なのでかなり心配です。

もし可能性が高いのであれば、病院なども行くと相談を受けたのですが、私はさっぱりで💦

気になるところは
逆手バイバイ
逆手おいでおいで
(自分に向かって仰いでる感じです)
生まれてすぐから2歳になるまでずっと男性嫌い
一歳ごろからママ以外NG
他の人が近づくとパニック発作のように泣き叫び過呼吸になり、このくらいになるとママも手をつけられない
言葉が少なく最近ようやくママとアンパンマンを言えるようになった

コメント

みみ

上の子、発達障害ですが
逆手バイバイしなかったです!

義姉さんのお子さんの年齢がわからない(2歳で合ってますかね?)ので、なんとも言えませんが
気になるなら早めに行かれるのがいいかと思います😊

• ママリ

ママリ

2月頭で2歳です!
    やはりそうですよね、、
    義姉も行きたがっているけどどこか受け入れられないみたいで、なかなか踏み出せないみたいです。

• 1月22日
  • みみ

みみ

となるとうちの下の子と同学年ですね😊
    2歳で単語二つは少ないかな?と
    思いますが
    3歳までははっきりとした
    診断がつかないこともある(うちがそう言われた)ので
    すぐに病院受診ができるわけではないので
    一歩踏み出せたら…いいのですが。
    声かけが難しいですよね😭💦💦

• 1月22日