※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ちいかわの映画を5歳の子供とみに行きました。子供はこれが初めての映画…

ちいかわの映画を5歳の子供とみに行きました。
子供はこれが初めての映画館です。子供は普段ちいかわ大好きです。
上映後楽しかったという割にはなんか違和感があったので、2人きりの時に詳しく聞いてみたら「話がよくわからなかった」「ずっと同じ席に座っているのがつらかった」「音が大きくて疲れた」と言われました。
上映中はおしゃべりはしませんでしたが、ちょっと落ち着きない時がありました。ずっと私の腕にベタベタくっついていました。

・5歳前後のお子さんを映画館に連れて行ったことありますか?大人しくできていましたか?

・ちいかわをお子さんと見に行った方いますか?内容理解できていましたか?

・映画館に連れて行って音が大きくて疲れたと言われたことありますか?
完全に子供向け作品(アンパンマンとか)なら上映中音が控えめだったりするのでしょうか。

どれかひとつでも良いのでご回答いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ねこ

最近5歳の子とトイストーリー5見に行きました!
子供は初めての映画でポップコーンとジュースが無くなると集中力なくなってきて膝に座らせたりしてました😅でも何とか最後まで見れました!エンドロールまでは無理でしたが
映画館出たあとは面白かった〜!って言ってたので特に疲れてる感じはなかったです

はじめてのママリ

大人しくはできてますが、パパと2人でインサイド・ヘッドを観に行った時は少し大人向け(思春期の葛藤とか)だったせいか後半は飽きてソワソワしてたみたいです。
ドラえもん、プリキュア、マリオ、トイストーリーなどがっつり娘自身が好きで、子供も分かりやすい内容のものは最後までしっかり見てます。
ちいかわ見てないですが口コミ見ると内容が難しく子供向けではない、怖いと言っていたっていうのも目にするので、難しくて飽きちゃったのかもですね😂

アンパンマンやベイビークラブシアターでマリオなど観に行ったことありますが分かりやすく音が控えめ、とは思わなかったです😳
突然の大きい音にびっくりするタイプ(耳塞ぐ)ですが3歳でアンパンマン観に行った時も最初は耳塞いでたので、過敏な子には十分すぎる音量だと感じました。