お金・保険 明日、離婚届提出予定で国民健康保険の引落口座が私名義。口座変更後も1、2ヶ月は私の口座から引落されるでしょうか?役所に相談すべきですか? いつもお世話になっております。 質問なのですが 明日、離婚届提出致します。 ただ国民健康保険の引落口座が私名義です。 口座変更などしても1、2ヶ月は私の口座から引落されるのでしょうか? 旦那の会社のせいで一昨年分も分割払いしており 現在、無職で貯金もない中離婚になったので とてもじゃないけど払えません。 役所に、相談してみたらどうにかなりますかね? 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 1 保険 旦那 貯金 会社 健康 離婚届 yh★まま☆(3歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー その口座を0円にしておくのが可能ならそうした方がいいです!お金入ってないなら引き落とし出来ないので! 1月23日 yh★まま☆ コメントありがとうございます!引落出来なければ 払込票みたいなのが届きますかね? 1月23日 退会ユーザー 届くと思いますよ!😖 私は国保を分割払いで振込用紙で払っています 貧乏でお金ないので💦 1月23日 yh★まま☆ 私もです!貯金も仕事もない中家を出なければならない💦ほんとに1文無しです。 1月23日 退会ユーザー 私も家賃4ヶ月ぐらい滞納していて 強制解約になってます💦 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yh★まま☆
コメントありがとうございます!引落出来なければ
払込票みたいなのが届きますかね?
退会ユーザー
届くと思いますよ!😖
私は国保を分割払いで振込用紙で払っています
貧乏でお金ないので💦
yh★まま☆
私もです!貯金も仕事もない中家を出なければならない💦ほんとに1文無しです。
退会ユーザー
私も家賃4ヶ月ぐらい滞納していて
強制解約になってます💦