※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの誕生日プレゼントに困惑しています。義母は要らない靴下を贈り、義理の妹には福袋の残りを分け与えたようです。

誕生日に要らないものを贈ってくる義母についてです。

去年の私の誕生日に、27cmのありえないくらいごつごつした季節外れの靴下と微妙な柄の靴下3つを誕生日プレゼントとしていただきました。

え?とは思いましたが、まぁお気持ちだけでもありがたいなと考え、深く考えていませんでした。

こちらは義母の誕生日には日傘をプレゼントしました。

先日義理の実家に行った際に義理の妹さんとわけっこしなさいと20足ほどのなんだか身覚えのある靴下たち。

妹さんに聞くと、毎年正月に1000円で靴下が大量に入った福袋を買うとのこと。

あ、去年の誕生日はこの中の使わなかった靴下をくれたのだと気付き、なんだかショックを受けてしまいました。

旦那にも言えないので、みなさんに聞いて欲しくて投稿しました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に誕生日プレゼントだったんですかね?💦27cmだとご主人へってこともあるのかなとか‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!お誕生日おめでとうのお手紙と一緒にいただいたので、、、

• 1月22日
れんれん

なぜ旦那さんに言えないんですか?😭
旦那さんに言って、もういらないと注意してもらった方がいいですよ。

バナナアイス🍌

ありがとう😊と笑顔で受け取って、義母の誕生日にそのままプレゼント❤️って渡すのはどうでしょう❓

これ、私があげたもの云々言われたら、そうでしたか?とかずっとボケる。