主人の部下が結婚すると聞きました‼︎あれ?つい3ヶ月前くらいに彼女が出…
主人の部下が結婚すると聞きました‼︎あれ?つい3ヶ月前くらいに彼女が出来たと聞いたばかりなのにと思ったら、赤ちゃんを授かったみたいです☆
ビックリめでたいスピード婚です。そんな私もスピード婚なので、いやぁ人生って案外そんなもんだよねって思ってるんですが…。スピード婚の方って結構いますか?聞いてみたいです☆因みに仲の良い友達には余りいません(^_^;)
因みに私は、23歳の時に7歳上の旦那と結婚しました。交際を決めた時に既に結婚の話しがでていて、交際4ヶ月くらいで親に挨拶、その3ヶ月後に妊娠、翌月入籍しました。それから10年経ちますがなんとか今も夫婦で居ます(^_^;)
- ガムボール
コメント
ぐでたま
わりとスピード婚でした。
10年たつなんて素敵ですね!
私もそうなれればいいですが先のことなんて分からないのでどうなるかなーと思ってます。
ちゃ。
逆にわたしは4年付き合って結婚、姉は7年付き合って結婚と、長く付き合ってから結婚の姉妹なのでスピード婚にはどんなビビビッがあったのか、、と興味が湧きます(๑´罒`๑)
-
ガムボール
話題となった松田聖子のビビビ婚もアッサリ終わってしまいましたもんね(^_^;)ビビビはあてになるのかならないのか…でも確かに、初めて旦那に会った時に、ビビビのような、この人とは何かがありそうだな…みたいな不思議な感じはしました!それは全く恋愛やら結婚とは思って無かったのですが…(^_^;)
長くお付き合いして結婚された方には、交際期間の思い出がたくさんあって羨ましいです(´∀`*)- 1月7日
退会ユーザー
職場の人ですが、、
付き合って1ヶ月でできちゃって付き合って5ヶ月で入籍して付き合って1年もしないうちに赤ちゃん産まれました!
旦那の方があんまりいい人じゃないので、これからどうなるのかみんなが気になってます!笑
私は短めの1年ちょっとでプロポーズされての1年半で入籍しました!
-
ガムボール
そうですよね、スピード婚は周りから心配されますよね(^_^;)私もお友達とかに報告した時は、みんなおめでとうよりまず先に、えっ?って雰囲気丸出しでしたから…あっひいてるな…って思いながらも我が道を行きました!笑‼︎
交際期間1年くらい、ちょうど良いですよね‼︎- 1月7日
あすちゃん♡
あたしはまだ結婚してませんが
スピード婚したからといって
夫婦仲悪くなるとは限らないと思いますよ👍✨
-
ガムボール
ありがとうございます☆そうですよね、私の母も、お見合いして一回デートして、結婚決めたみたいで、それから40年…夫婦でおります(^_^;)今と昔とは違うかもですが、スピード婚でも仲良し夫婦は居ますよね☆
- 1月7日
N
私は付き合って2ヶ月で妊娠して
付き合って4ヶ月で入籍しました!笑
旦那の両親も
付き合って3ヶ月で入籍したそうで
今も仲良しです(╹◡╹)♡
-
ガムボール
ありがとうございます☆そうなんですね‼︎スピーディーですね‼︎妊娠、結婚、出産と、本当トントン拍子で気持ち良いです‼︎笑‼︎お互いスピードでも、長く続くと良いですよね(´∀`*)
- 1月7日
ママ頑張ってます
付き合って1ヶ月ちょいで妊娠からの結婚しました
かなりのスピード婚で周りからはすぐに離婚するでしょって感じでしたが
結婚してまだ2年ですが....
-
ガムボール
ありがとうございます☆1ヶ月ちょい‼︎スピーディー‼︎私の親もスピード婚なので、私の場合親は全く反対する雰囲気は無かったのですが、やっぱり友達とかはひいてました…多分…(^_^;)本当タイミングとか運命なんだなって思いますよ☆お二人目の赤ちゃんも産まれるんですもんね‼︎お互い頑張りましょう^_^
- 1月7日
ここ&しぃママ
私は1回目は付き合って5ヶ月で結婚して
2回目の現在は付き合って4ヶ月で結婚しました。
入籍後に妊娠発覚しました。
-
ガムボール
ありがとうございます☆決断早いタイプなんですかね⁇^_^私は多分余り考えないタイプなのか、仕事、結婚、子供、などなど、重大な決断を余り人に相談する事なくサクッと決めて事後報告になる事が多いです(^_^;)それが先々どうなるかはこれまた分からないですが…これも人生ですよね〜ヽ(´▽`)/お互い、長く続くと良いですね〜☆
- 1月7日
かん
付き合って10ヶ月目で入籍しました^ ^
付き合いが短かったので子供はのんびり一年以上あけて授かりました✨
-
ガムボール
10ヶ月で入籍されて、1年あけてお子様ですと、2人の時間は2年くらいはあったんですね☆それはまた理想的です☆私はもう少し2人の時間の思い出が欲しかったです(^_^;)デートした思い出が余り無い‼︎写真も無い‼︎今はお一人目の妊娠でしょうか?残り少ない2人の時間を大切に過ごして下さい^_^
- 1月7日
あーちゃん
私は、職場で知り合ったんですが、
22歳で 16歳年上の主人と結婚して、3月で9年になります!!
知り合って、2週間でお付きあいからの、
1ヶ月でいきなり主人は結婚したいとプロポーズしてきたんです!!(笑)
ん???
そもそも、プロポーズってなんなんだ?って思ってスルーした私。。(笑)
主人は、転勤してきたその日(1月12日)に私に一目惚れだったみたいで、
すぐに結婚するならこの人!!って決めてくれてたみたいで。。
その半月後に、両家ご挨拶して、3月21日に入籍しました(笑)
ちなみに、妊娠はしてませんでした!
みんなには、すごくびっくりされました(笑)
まぁいっかーって思って結婚してみたら、、
ドストライクで、ほんとに結婚してよかったと思ってます❤
-
ガムボール
凄い‼︎正にご主人からしたらビビビ婚だったんですね〜☆ようこ姫さんもお若かったのもあったし、歳上って事で、安心感もきっとあっんでしょうね〜‼︎私も7つ上の主人でしたが、これが同級生や1つ2つくらいだったらもしかしたら考えちゃってたかもです…(^_^;)なんとなく、歳上の安心感はありますよね☆ドストライクで、本当に良かったですね〜(*´∀`*)
- 1月8日
さち5
付き合って2カ月半で妊娠、5ヶ月で入籍しました😅最初から結婚前提で付き合いましたが早すぎて…でも年齢的には助かりました笑
付き合って1年たたずに息子も生まれましたがなんだかんだ仲良くやれてるのでスピード婚も悪くないなと思ってます(*´꒳`*)
-
ガムボール
分かります〜結構前提で付き合うって、余り無いのかな⁇と思ってましたが、お仲間ですね☆私も付き合う=結婚する。って発想のタイプだったので、確かに展開は早いけど、普通の流れくらいに思ってました‼︎ただ周りはちょっとひいていたかと…(^_^;)喧嘩ばっかしてますが、私も後悔はしていないので悪くないと思ってます^_^
- 1月8日
pooon
うちは付き合って3ヵ月半で妊娠発覚し
4ヵ月後に入籍
その3ヵ月後には出産し
1年経たない間に入籍と出産してバタバタしてました😅
付き合ってた時も今もケンカもせず仲良しです😊
-
ガムボール
1年の間に人生がめまぐるしく変化しましたね〜‼︎逆に気持ち良いです‼︎私も交際してから1年ちょいの間に出産まで行き着いたのですが…せっかちな方なのでこんなもんかって感覚です!笑‼︎仲良しで羨ましいです☆ウチはスピード婚ならではの、こんなはずじゃ…が沢山ありましたが…(^_^;)どうにかこうにか夫婦で居れてます☆
- 1月8日
ぴこたん
私は出会って3ヶ月で付き合って、付き合って半年でプロポーズ頂いて一年しないで入籍して、入籍して2ヶ月で妊娠し。ました。
人生タイミングだなあ、と思います😄
-
ガムボール
いやぁ〜本当ですよね‼︎正にタイミングってやつですよね〜‼︎私は旦那と交際を決めた直後に、ずっとずっと引きずっていた元彼に復縁を迫られ、振り切って今の旦那と居る事を決めました☆それも本当にちょっとのタイミング‼︎(>_<)人生タイミングだなって思います‼︎笑‼︎楽しいですよね(´∀`*)
- 1月8日
REN.
どれだけ付き合って結婚するとかは自由かもしれませんが、スピード婚ってやっぱり世間の目は良くはないですよね💦
私の友達ですが…
共通の友達の結婚式に出席した際に付き合って4日目くらいのときに彼氏できたーって報告もらって、その日彼氏が車で迎えに来たんですが、私たち友人に挨拶どころか会釈1つなく窓も開けることなく去って行ったので、24にもなってそんなことも出来ないなんて友達には申し訳ないけど、ろくな男じゃないなと思ってたんですが、その4ヶ月後に私の結婚式の出欠席の連絡をしたら実は妊娠3ヶ月ですって返事が来ました…
やっぱりろくな男じゃなかったなとは思いましたね〜
子供も出来てるし、続けばいいんですが…
その友達も彼氏と長く続いたことがない子なのでどうなるやらっていう感じです。
-
ガムボール
確かにスピード婚はひかれそうで、余り自慢は出来ないです(^_^;)良かったと思う事もありますが、こんなはずじゃなかった〜って事は私は山程ありましたから〜‼︎でもそれでもそれも運命と言うか…それが無かったら我が子と出会えて無かったと思うと、これで良し‼︎と思えたり…。そのお友達さんが長く続く事を心から祈ります〜(>_<)
- 1月8日
ぽめ子
夫とは共通の友達との飲み会で知り合ったのですが、飲み会3回目で交際→付き合って1ヶ月半で入籍→結婚してから3ヶ月で妊娠というスピードで、周りにすごく驚かれました笑
うちも交際を決めたときから将来の話とかしていました💡
ほんと、人生ってそんなもんだよねって思います🙌
-
ガムボール
正にそう思います〜(*´∀`*)私も付き合う時点で結婚があったので、周りからしたらスピードかもですが、なんか自然の流れでした(^_^;)結果、スピード婚になっちゃった。みたいな…?人生こんなもんですよね!笑‼︎でも楽しいですよね(*´∀`*)
- 1月8日
退会ユーザー
告白されたときに結婚を前提にと言われました
若い(当時21歳)のにしっかり将来を考えてるんだなーと感激して6歳年下の彼と付き合い始め、すぐにふたりで貯金を始めて6ヶ月で結婚しました(*^^*)
今考えてもすごいです
でも初めて会ったときにびびっときたので女の勘ってやつですかね(笑)
-
ガムボール
21歳で結婚を前提にと言える男性がいるってだけで衝撃的に素敵な話しです〜☆いやぁ本当運命ですね‼︎私も旦那に初めて会った時に、恋愛やら結婚とはまた違う不思議なビビビがあって、まさかそれが結婚に行くとは思ってなかったんですが、女の勘みたいな何かってありますよねきっと‼︎因みにひたすら口説いて来たのは旦那の方ですが、旦那は初対面の私に対しては全くビビビは無かったようです(^_^;)
- 1月8日
mama...♡
わたしも付き合って3ヶ月で
親に結婚報告をして一年で
入籍しました(*^ω^*)
今でも変わらず仲良しです♡♡
-
ガムボール
スピード仲間☆嬉しいです(*´∀`*)私はスピードならではの、こんなはずじゃなかった〜( ̄▽ ̄;)ってのは結婚早々から沢山ありましたが…(^_^;)なんやかんや3人も子を授かり、今に至るので、これからも頑張って長く続く事を祈ります(>_<)お互い頑張りましょ〜う☆
- 1月8日
xxxshy330
私も付き合って3ヶ月で妊娠し
7ヶ月で入籍しました!
周りからは引かれるどころかよかったねと凄く祝福していただけました😊
きっと4年以上付き合った元カレと縁を切る事が出来たのと(その元カレはDVや自分が1番でお金にだらしなく最低と周りから凄い不評でした(笑))、私は父子家庭で育ったんですが父が交通事故で亡くなり独りになった時に本当に支えてもらったので、周りからも祝福していただけたのだと思います😊
付き合ってる期間が長いから結婚しても大丈夫とゆうのは別ですね🤔
身に持って体験しました(笑)
今の旦那さんとはまだまだこれからですが幸せだなと心から思います🤗
-
ガムボール
お父様を亡くされたのは本当に辛かったでしょうね…(>_<)ご主人が居てくれて本当に良かったですね(>_<)確かに、長い短いは別かもですね!私も旦那の前に3年程お付き合いした人が居たのですが、まぁ若かったのもありますが結婚には至らなかったです‼︎
10年付き合って、結婚して、1年で離婚した。とかも聞きますもんね‼︎レアなケースかもしれないですが…結婚て本当に分からない‼︎
お互い、長く続くと良いですね〜☆- 1月8日
たつや
わたしも付き合った時に結婚の、話を旦那にされました。
3ヶ月後には両親顔合わせ、付き合って6ヶ月で入籍しました。
入籍して半年後に結婚式をしました。
-
ガムボール
スピード婚の方はやっぱり付き合う時点で結婚前提にが多いんですね〜☆今思えば恋愛そのものを楽しんでも良かったのになって思うんですが…何故自分でも結婚前提に付き合ったのかが謎です(^_^;)それもこれも運命ですかね〜(^_^;)
お互い長く続くと良いですね〜(о´∀`о)- 1月9日
ガムボール
ありがとうございます☆私もまだまだ先の事は分からないです〜(^_^;)お互い、長く続くと良いですよね〜^_^