コメント
®️®️
普通に菓子折り持っていきました!
chitta
仲の良いお友達1人だけハンカチを渡しました。
先生にはポケットオーガナイザーを作って渡しました!
-
まめ
回答ありがとうございます。
仲の良いお友達にお渡ししたんですね✨
手作りすごいです!- 1月22日
-
chitta
あ、先生たちに菓子折りも渡しましたそういえば😚
- 1月22日
-
まめ
ありがとうございます😊
- 1月22日
退会ユーザー
いただいた側ですが。
クラス全員に可愛いキャラクターのノートいただいて帰ってきてました。親もお子さんも面識ないですが、全員にでした。
数ヶ月しかいなかった方は流石になかったです!
-
まめ
クラスの子には全員分プチギフトをプレゼントしようかなーと考えていました。
文房具いいですね✨参考になりました!- 1月22日
退会ユーザー
私も頂いた側ですが、文房具セット、ランチョンマット、焼き菓子(それぞれ違う子です)を頂いたことあります。
逆に何もいただかなかったときもあります。
息子が仲良しだったので、めちゃくちゃ悩んでランチョンマットをその子にあげたのに、親からお礼の一言(クラスの中では一番仲良しなママでした)もなかったので、モヤモヤは残りましたけどね😅
-
まめ
なるほど、人によってなんですね!最後なのにもやもや残るのも悲しいですね💦
文房具プラスお菓子いいですね😊
ありがとうございました✨- 1月22日
𖠋𖠋𖠋
鉛筆と折り紙をクラス全員分用意して担任の先生経由で渡してもらいました☺️
食べ物はアレルギーのある子供もいるのであんまり💦って感じで先生から教えてもらいました👏
先生にはバレンタインとかでも渡していたので退園する時には用意しなかったです。
用意して受け取ってくださる先生なら靴下やタオルとか書きやすいボールペンとかですかね🤔
あとは降園後に先生達だけになった時におやつを食べられる園なら個包装のチョコとか喜ばれると思います♡
-
まめ
幸い、息子のクラスにはアレルギーのある子はいないみたいです。
バレンタインなどに渡していたんですね✨素敵な関係😊先生方はお菓子にしようかな、と思います!
詳しくありがとうございました💕- 1月22日
まめ
同じクラスの園児にも、菓子折りを持参されましたか??
®️®️
園児には渡してません。
先生だけです!