職場で仕切り上手で態度が荒い同僚がいて、ストレスを感じています。40代の彼女は若い同僚にも嫌われており、上司にはできるフリをしているようです。年齢を理由に引っ張っているのではないかと感じています。
職場で同じ職種が私含め4人いるのですが
みんな同じ時期に入った同僚なのに
1人だけ仕事できないくせに仕切って人使い荒い人がいます😓
その人が本当に見ててモヤモヤイライラします。
キャパも狭いのか忙しいときはイライラしてて周りの人が話しかけても態度がすごく悪いです。
忙しくなくて自分が機嫌いいときは普通です笑
こう言う人はもうそう言う人だと周りが我慢するしかないですかね😓
上司とか偉い人の前ではできてるアピールして
率先して上司に話しにいったりするので上司はできてると思ってると思います💧
だから余計にモヤモヤします。
ちなみに、その人は多分40代で
私ともう1人が20代後半、あと1人は30代前半です。
一番年上だから引っ張らないととか思ってるのでしょうか。
仕事できてる人ならいいですが出来てないし上に立つような器の人じゃないと思うので余計に嫌です…
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリン
う〜ん。モヤモヤするかもだけど、我慢するしかないかな。
1人だけだいぶ年上なんですよね?それって、同じ時期の同僚でも上の人の評価って実際はその人だけ厳しいと思いますよ。年上なんだからできて当たり前だよねっていうのを感じるんだと思います。だから、できてないって思われないように必死なのかなって思います😅
退会ユーザー
いやー、立場が同じなら年齢なんて関係ないし嫌ですね。
上司に相談できませんか?
〇〇さんの仕切りに従っているが効率が悪くうまく回せてないので困っている、でも仕切ってくれているし…私たちって〇〇さんの指示通りに動いていて大丈夫ですか?と。
上司がいいって言うなら非効率でも従えばいいと思うし、結果仕事終わらなかったりして何か言われたらその40代の人の責任にできます。
ちょっと状況確認してみるねとなるかもしれませんし、まずは相談かなと思います。
ままり
そうなんですかね、、
やっぱりプライドとかも高いのでしょうか😓
毎日モヤモヤします…
仕事できないくせに、これやっててもらっていいですか?とかめっちゃ頼んでくるし、一つの仕事しかできないようで、1人でいつもバタバタしています💧
そんな時に話しかけてしまったら機嫌悪くされるしいちいち顔色伺って話しかけないといけないし疲れます😓
我慢するしかないですよね😥
ママリン
自分も年取ってくると感じるけど、やっぱり若い人に比べたら、覚えるスピードは遅いと思います。同時に処理もなかなか大変です。上司アピールはプライド高いというよりは危機感が強いんだと思います。プライド高めの人だったら、頼んでこずにギリギリになって間に合わなくなってから言ってくるパターンかと思うので、それよりはましかな。
機嫌悪くなるのは性格なんでしょうね。仕事に慣れて余裕が出てきたら改善されるかなと思います。振り回される周りはキツイですよね。でも、言わないだけで上司も出来てるかは雰囲気でわかってると思いますよ。