※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

娘が発熱中。コロナ再感染の可能性は?保育園で感染者あり。救急受診を検討。

上の娘が今朝発熱しました。38度あります。身体はさほどしんどくないようですが鼻水、咳です。年末にコロナにはかかっていますが、またコロナの可能性ありますかね?今保育園ではインフルエンザが4名ほど、さらにコロナも1名出ています。病院がお休みですが救急でかかったほうがいいですよね?

コメント

はなさお

うちの上の子は1か月と10日でまたコロナに罹ったので少なからず可能性はありそうですが、保育園でインフルの子が4人いるならそちらの可能性の方が高そうですね。

コロナもインフルも症状出て24時間経たないと検査すり抜けてしまうと先生ち言われたのと解熱剤あるなら、明日病院行きます。

うちも子ども2人今インフルでやっと熱が治ってきたところです。

• みかん

みかん

ありがとうございます。保育園からのお知らせでは今年のインフルエンザは発熱後すぐに熱が下がったという話もあるので…やはり待ってから検査のほうがいいですかね。それともすぐに下がれば、検査行かなくていいと思いますか?

• 1月22日
  • はなさお

はなさお

そうなんですか‼️
    うちはがっつり上の子は3日、下の子は4日熱出ました🙌下の子は40℃が3日でだいぶ怖かったです😭今年も流行しないた思い予防接種してなかったからかもしれません。

うちの幼稚園は熱出ると検査して欲しい感じなので、コロナかインフルだった場合広めてしまうので病院に事情話して検査してもらえるならします。

• 1月22日
  • みかん

みかん

そうだったのですか‼︎それは大変でしたね😭うちも予防接種してないんです…これから熱がうちも上がるかもしれませんね…
    なるほど、確かに発熱したのなら検査したほうがいいですよね、流行ってるなら尚更…

• 1月22日
あきままら

昨日、我が子も高原検査、PCR、インフルエンザの検査して、インフルエンザ陽性でした。ワクチンは接種していました。
我が子も40度が続いてましたが、水分やアイスとかは少量ですが摂取出来ていたので、24時間待ってから病院行って検査行きました。
あまりにもグッタリしてるなら、直ぐに病院行った方が良いと思います。
熱が下がっていても、インフルとかなら他の子に移す可能性があるので、その期間休めるならよいですが、広めてしまう恐れがあるので、登園とかあるなら検査受けた方が良いと思います。

• あきままら

あきままら

ちなみに、インフル検査の場合には発熱後12時間経過していれば、90%の感度との事です。

• 1月22日
  • みかん

みかん

今のところ朝よりも熱が下がりゼリーや水分はとれました。
    40度は大変でしたね💦ワクチンは打ってたのですね。

確かにインフルなら広めてしまいますもんね。これから下がっても一応検査受けようかと思います!

• 1月22日
  • みかん

みかん

12時間ですね!ありがとうございます!夜に検査行こうかと思います!

• 1月22日
  • みかん

みかん

それか自宅で検査も可能でしょうか?

• 1月22日
  • あきままら

あきままら

病院で検査受けました。
    家に高原検査もありましたが、結局時間が経たないと精度が低いのと、家でやるより、病院でやったほうが信憑性が高いと思って。
    というか鼻で摂取だったので、私が上手く採取出来ない恐れもあったためです。

• 1月22日
  • みかん

みかん

確かに家だとうまく採取できないかもしれません💦病院が確実ですね!ありがとうございます!

• 1月22日
こもも

うちの次男も昨日の夜から発熱ありです🤒鼻水と咳も少し出てます😷そして同じく年末にコロナになってます🦠
コロナになったから、違うかな〜保育園でも同じ学年で何人もインフルエンザ出てるし…本人は比較的元気なので、明日の朝病院受診予定にしてます😂
周りに移すのも嫌なので、家でコロナの抗原検査してから病院行こうかなと思ってます😫

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですね💦明日朝病院が良さそうですね。うちもそうしようかと思います!コロナでもいろんな株があるともいいますもんね…

• 1月22日