ポケモンカードを子供と一緒に楽しむ方への相談です。購入方法や困りごとについて述べられています。お店での入手難やオンライン購入の送料問題、西松屋での情報収集などが気になっています。
ポケモンカードについてです🔰
お子さんメインでポケモンカードやってる方、どうやって買ってますか?😭
最近うちの子がお小遣いでポケモンカード買いたがるんですけど、いかんせんお店にない。
昨日発売されたスカーレット&バイオレットは抽選。
(そしてBOX買いしなきゃいけないから高額…)
先日、渋谷のポケモンセンターに行ってようやくダークファンタズマ1パック買いました。
いま790円の「スタートデッキ100」を買いたがってるけど、ポケモンセンターのオンラインで買うと送料550円のせいで予算オーバー😭
たまに西松屋で売ってるって話も聞くけど、そんな情報どこで仕入れてくるんですか?😭
とにかくお店回らないとダメなシステム?笑
子どもってみんなどうしてるんですかね?
とりあえず親がBOX買いして代行?
- ちゃちゅちょ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
息子も私たち夫婦も一緒にやってます!
今回のSVはポケセンの抽選で当選したので、1箱だけ買えました。
我が家は、ポケセン、イオンなどにある「古本市場」、トイザらス、イオンのオモチャ売り場、Joshin、でいつも私たちが店頭や抽選で買ってます!
最近はバラで買うの難しくなりましたね💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
今、ポケカは高額取引されることもあって、とにかく手に入らないですよね…。
我が家は親がBOXで買っておいてとりあえず確保し、
お手伝いなどをポイント制にして、10ポイントで1パックずつ渡しています😀
もちろん、お小遣いで買う(親に払う)ときもあります( *ˆ︶ˆ* )
何か頑張っていたときは、ポイント使わずにご褒美で渡したりもします( *ˆ︶ˆ* )
ちなみに、西松屋のほかにしまむらにもたまにあります(笑)
うちは家族全員プレイヤーなので、けっこうかけずりまわります😂😂
電話問い合わせもできますが、何十人にも聞かれるようで、うんざりした対応されることも多いです( ̄▽ ̄;)💦
-
ちゃちゅちょ
なるほどです!
やはりそのやり方が間違いないですかね…
親がいったんストックですよね。
お手伝いポイント制もいいですね!
真似させていただきます😆⭐️
しまむらにまで!😱
貴重な情報ありがとうございます!- 1月22日
べに🌈
子供でなく主人ですがYouTubeで情報得て、夜中コンビニめっちゃハシゴしてはります💦
あとはカードショップに通いつめてます💦
なにやってんだか....と私は思いますが当たれば高額なんですね😓
-
ちゃちゅちょ
そんなyoutube あるんですね😅
やはりハシゴするしかないんですかねw
子連れでハシゴは地味にきついww
私が子どもの頃は、お店行ったら絶対あったので、どゆこと…😭
と浦島太郎でビックリしてます💧笑- 1月22日
ちゃちゅちょ
教えていただきありがとうございました!
とりあえず超初心者なので、既にデッキになってるやつ?ニャオハ?を買いました。
2店舗目で意外とすんなり買えました💧😅
とりあえず地味にSVの再販待ちながら、子どもとカード探そうと思います!
ありがとうございました😊
ちゃちゅちょ
やはり親がどんどん抽選していくしかないですよねー。
でもそうなると、明らかに子どもが買うには多いじゃないですか?
そういうときどうしてますか?
子どもが自分で買える分だけ親から買って、あとはストックてかんじですか?