※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
妊娠・出産

おへその横あたりがよく動くんですが、、逆子なんでしょうか?逆子の場合はよく動くのはどのあたりなんでしょう?

おへその横あたりがよく動くんですが、、
逆子なんでしょうか?逆子の場合はよく動くのはどのあたりなんでしょう?

コメント

オニギリ

2回逆子になりましたがどちらも膀胱らへんがよく動いて刺激されました。
トイレが近くなってすぐに逆子になったとわかりましたよ(^ ^)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

お返事大変遅くなってしまい失礼いたしました_| ̄|○

やはり逆子だったようで、帝王切開になりそうです_| ̄|○
    ドキドキですが頑張ります(*^^*)

• 2月23日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね。
    でも、もう少し時間ありますね。
    友人に逆子で帝王切開前日の検診で治った子がいました。
    ギリギリまでどうなるかわかりませんね(^ ^)
    どちらにしても、お産頑張ってくださいね♪

• 2月23日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

そうなんですね!!!(*_*)
    ビッグサプライズですね(*^^*)
    ありがとうございます⭐︎

• 2月23日
❀かほちー❀

現在逆子で帝王切開手術を10日に控え入院中初妊婦です。
横になっているとおへその横、確かに動きます。現在動いてます。
あとは脇腹や、違和感で眠れなかったのは足の付け根(そけい部?)に足だか手だかを入れられた時ですかね(*_ _)
皆さん仰るように膀胱のあたりもよく蹴られてます。

• 麦夏ママ

麦夏ママ

お返事大変遅くなってしまい失礼いたしました_| ̄|○
    ご出産おめでとうございます(*^^*)
    わたしも逆子で 来月帝王切開での出産が決まりました。ドキドキですが、可愛い我が子に会うためにがんばろうとおもいます(*^^*)

• 2月23日
  • ❀かほちー❀

❀かほちー❀

お祝いの言葉ありがとうございます✩
    私はあれから入院したのですが、手術当日逆子が戻り何もせずに退院!その後予定日から8日超過の41w1d、自然分娩で出産となりました...♪*゚お騒がせな我が子です(笑)
    かなこさんも来月帝王切開予定ですか!うちの子みたいに何が起こるかわからないですが、もう少しで赤ちゃんに会える!という気持ちで頑張ってください✩応援してます!

• 2月24日