子育てにイライラすることがあり、2人目を育てられるか不安。妊娠期間は気をつけたが、再び大変だと感じる。経験者のお話聞きたいです。
2人目がほしいけどなんらかの理由で、自分に2人も育てられるのかなぁって自信なかったけど、2人目出産して良かったっていう方にお話ききたいです😭
今2人目が欲しいんですが、子育てにおいてイライラすることがあってこんなんで大丈夫なのかなと思ってしまいます。
また、妊娠期間も大きなトラブルはなかったのですが、かなり気をつけて生活していたので、また妊娠すると大変だなーという気持ちにもなります…
よければお話し聞かせてください💦
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
®️®️
イライラすることもよくありますが、2人のやりとり見てると産んでよかったなって思います😌💞
はじめてのママリ🔰
子育ては何人でもイライラするし大変だと思います!
大変✖️2ですが楽しい✖️2にもなるときがあるので私は産んで良かったと思います!
でも問題は妊娠期間で、、私は3人欲しいなと思うことありますが、妊娠期間トラブル多すぎてもうやだなと笑
1ヶ月くらいで産まれてくれるなら3人目欲しいです🙋♀️笑
きき
一人目は本当にきつかったで
す😭
なので3、4歳差希望で妊活しましたし、一歳でなんて二人目無理!って旦那に言ってました。
二歳半でやっと前向きに兄妹良いなってなりましたよ☺️
-
きき
二人目育児は経験してるからこそ余裕が持てて楽しめたと感じてます。
喧嘩もしますし、大変なときもありますが産んで良かったです🤗- 1月21日
3-613&7-113
長女が平和だったのですが、私の悪阻や産後鬱などがあり悩んで諦めてました。が、長女が手が離れた頃に「もう一度自分の赤ちゃんを抱きたい」と思えるようになり決意しました。
酷い悪阻(産むまでありました💦)、苦しめられましたが💦やはり子供は可愛いです。長女がチビママしてる姿、「ねぇね!」て駆け寄る次女を見てると癒されてます。
コメント