子育て・グッズ タラを生で冷凍するよりも、生のまま分量ごとに切って解凍する方が良いですか?解凍後は冷蔵庫で解凍し、茹でてほぐすことができますか? 離乳食について。 昨日、生のタラを買いましたが、今卵を試してるのでタラはまだまだ先になりそうなのですが、裏ごしまでやってしまって冷凍するよりも生で分量ごとに切って、使う時だけ解凍するのが良いでしょうか? 生で冷凍した場合は、冷蔵庫で解凍→茹でる→ほぐす、で大丈夫ですか? ちなみにタラはまだあげたことないです。 もしダメそうなら大人が食べます😅 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 冷蔵庫 解凍 まーこ(2歳6ヶ月) コメント ☺︎ 生なら今茹でて身をほぐして冷凍しておくといいと思います😊毎回茹でるの大変なので😊裏ごしはもういらないですよ☺️柔らかいのでほぐす程度で大丈夫です😊 1月21日 まーこ ありがとうございます。 茹でてほぐしたら1週間ぐらいで食べないといけないですかね? 卵をあげたのはまだ1日だけで来週平日に3日ぐらいまたあげる予定なんですが、卵をあげない日にタラをあげた方が良いですよね? 1月21日 ☺︎ 1切れなら1週間で食べられると思いますよ😊もし使い切らなかったら大人が食べれば☺️卵をあげない日の方がいいです👏🏻タラも少なからずアレルギーでる人はいるので😊卵ない日の1回目の離乳食で1回目のタラ、翌日卵を1回目の離乳食の時、2回目の離乳食の時にまたタラをあげるとかでもいいかなと😊 1月21日 まーこ 良かった!卵の事をすっかり忘れて買ってしまったのでどうしようかと思ってました。 来週試します! ありがとうございます〜😭 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
ありがとうございます。
茹でてほぐしたら1週間ぐらいで食べないといけないですかね?
卵をあげたのはまだ1日だけで来週平日に3日ぐらいまたあげる予定なんですが、卵をあげない日にタラをあげた方が良いですよね?
☺︎
1切れなら1週間で食べられると思いますよ😊もし使い切らなかったら大人が食べれば☺️卵をあげない日の方がいいです👏🏻タラも少なからずアレルギーでる人はいるので😊卵ない日の1回目の離乳食で1回目のタラ、翌日卵を1回目の離乳食の時、2回目の離乳食の時にまたタラをあげるとかでもいいかなと😊
まーこ
良かった!卵の事をすっかり忘れて買ってしまったのでどうしようかと思ってました。
来週試します!
ありがとうございます〜😭