※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の人の父親が亡くなり、1000円ずつ渡す提案についてどう思いますか?関係がない場合。

職場の人の父親が亡くなったらしく、みんなで1000円ずつ渡すってどう思いますか?普通なんですかね?
その人と仲良くも無いしもちろんその人の父親にも会ったことないです。

コメント

🐰♡

私は払ってました!!🤣💦
結婚したときとかにもお祝い金徴収されてました🫥

はじめてのママリ🔰

うちの職場はありました…

はじめてのママリ🔰

私はないです!!
そういうのは会社の経費で落ちるようになってるので
ある方いてびっくりです😳😳

前の職場は、給料から会費みたいなもので天引きされ冠婚葬祭や職員旅行の費用等に当てられていて全社員からとして渡していました。後から集めると言うことはなかったです。部署からと言う形で出したい人だけ集めて渡すと言うのはありました。

ゆみ

何か微妙ですね💦私はそういうのした事ないしもらった事もないです💦

ままり

うちの職場はそういうのあります!
結婚もそうですし、親族が亡くなったならみんなでお金を集めて出します。

mama☺︎

うちの旦那の職場でもあります。
多分同僚の両親までだと思いますが、1人2000円集めて渡しています。

初ままり

職場で1人1000円か二千円か集めて香典包みました。

実父だったので、しましたが、義父ならどうだったんだろ?

大手でしたけど、組合は外部団体に入ってたのでそういうとこからは祝儀はあっても不祝儀はなかったからかなと思います。