※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が昼寝が長い。昼寝を早く切り上げて夜更かしをさせた方がいいか悩んでいる。夜泣きがあるので夜の眠りが浅いかもしれない。同じような経験の方いますか?

2歳2ヶ月の息子が昼寝めっちゃします。
8時前起床、14〜17時昼寝、21時就寝です。

昼寝を早く切り上げて夜もっと早く寝かせた方がいいのかもしれませんが、夫の帰りを待って入浴、就寝してるのでこんな感じになっちゃいます🤔
昼寝長いのはありがたいと言えばありがたいんですが、こんなに寝かせて大丈夫なのかちょっと気になりました。

下の子の夜泣きとかあるので夜の眠りが浅いのかもしれません💦

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もお昼寝していた頃は2~3時間くらい寝て、21時半頃に就寝でしたよ!
昼寝開始も14~15時の間でした。
途中で起こすと機嫌悪くなるし、21時すぎには寝るならいいかーと思って寝かせてました😪

• ままりり

ままりり

同じような方がいて安心しました!
    ちなみに何歳頃お昼寝がなくなって、今はどのようなスケジュールでしょうか?🤔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は3歳2、3ヶ月くらいまでしてました!
    今は7時半~8時に起床、20~21時就寝です!

• 1月21日
  • ままりり

ままりり

ありがとうございます☺️
    そのくらいに幼稚園に入り仕事復帰する予定なので心配してたんですが、少し安心しました✨笑

• 1月22日
🦒

いつも疲れてるとか元気がないなどないなら、必要な分だけ寝かせてもいいんじゃないででょうか😌

娘は2歳になる頃1時間半〜2時間くらい昼寝したら22時や23時まで起きていたので昼寝のやめ時だと思いました。今もたまに昼寝しますが、起きたら7時間は活動します😵‍💫 昼寝しなくても余裕で21時過ぎまで起きてます。

なので沢山お昼寝して早く寝るの、少し羨ましいです😇

• ままりり

ままりり

なるほど、夜あまりにも寝つきが悪くなればやめ時かもしれませんね💦
    今も21時には寝かせるんですが30分はゴソゴソしてること多いです😅様子見ですね。。
    ありがとうございます😊

• 1月22日