※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリーブ
雑談・つぶやき

子供と電車で遊んでいたら、他の人に怒られた。その人にアッカンベーをした。

さっき子供2人と電車でお出掛けしてきたんですが、ホームの端の方で変顔をしたり押しくらまんじゅうをしたりして遊んでいたら(ほとんど人のいない駅で、他の人の邪魔にはなっていませんでした)近くにいたおじさんに
『子供がここは遊んでもいい場所だって思ったらどうするんだ!ここは貨物列車も通るところだぞ!危ないだろ!何考えてるんだ!まったく、常識がないし親の資格もない!』と大声で怒鳴られました。
確かに端の方とはいえ、ホームで遊ぶのは良くなかったと思いますが、見ず知らずの人から親の資格がないと言われるなんて…
凄く腹が立ったので、私たちが電車を降りたときその人が窓から外を見ていたので子供と3人で思いっきりアッカンベーをしてきました。(大人げないですが)

コメント

はじめてのママリ🔰

それでスッキリしましたか?

確かに最後のセリフは言い過ぎかもしれませんが…

子どもの教育にはよくないと思いました。

かびごん

おじさんの意見には同意です...。
親の資格もない、は確かに第三者に言われてムカつくかもしれませんが
場所も行動もひっくるめて考えたら
言われても当然かな..と思ってしまいました。
そのあとにアッカンベーしたなんて
私がその場にいて外野目線だと
あ...お察し🫣ってなりますね...。