※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の事務所からのゴミがうちの駐車場に入り込んできて困っています。何か言ってもいいでしょうか?挨拶もなく、ゴミを放置されるのが腹立ちます。

私の家の隣は会社の事務所です。
よく従業員が外で飲んだ缶のゴミとか
風に飛ばされてこっちに飛んできます。
うちの駐車場に入り込んできて腹立ちます。
なんか一言言ってやりたい気分ですが
やめたほうがいいですかね??
まわりはみーんな一軒家で外で飲み物
飲む人なんて見たことないので絶対隣です
事務所は鳶職系?で大きいガレージもあり
そこが開けっぱなしで人がいてなんか作業
してたりもするのでそこで飲んだ飲み物が
転がってきてるんだと思います
外で会っても挨拶されたこともないし(事務所の人達だから何も思いませんが)でもいつもこっちをジロジロガン見してきます。
私の家がたった後に事務所がたちましたが
特に挨拶もありませんでした
(そもそも事務所が挨拶に来るのが一般的?なのかわかりませんし別に事務所だからと思ってこっちは全く気にしてませんが)
挨拶に来ない、されない等はあまり気にしてません
でもゴミをそのまま放置されるのは腹立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますねー😖
でも飛んできた瞬間を見たとかでなければ証拠もないので私は泣き寝入りですかね😭
誰かポイ捨てして行ったんじゃない?とか言われたら言い返せないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに証拠を突きつけられないんですけどもう100ぱー隣の事務所からです😭
    外でよくタバコ吸っててその吸殻を缶に入れたりしててそれがまるまるうちの家に来てることがあって一度旦那が腹立って敷地に投げ入れたりしてましたが改善されませんね😢
    缶やペットボトルの日は決まってるし平日なので普通に出しに行けば?って思います😭絶対出勤してるので💦
    ほんとムカつきます😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私なら近隣の者として、名前は書かず抗議の手紙を入れます
解決を期待できるかは別として、まともな会社かどうかは知れると思います

挨拶ない時点でやばい会社かも知れませんが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいです😭😭腹立つけどビビリなんで何も言え無さそうです💦
    やっぱ会社でも一言挨拶入れるのが筋ですか??
    多分向こうも会社だからこそ来なかったパターンかな?とおもってました💦💦
    私が駐車場で色々やってたり娘抱っこしてその辺散歩してるとすごい遠くからこっちをじーっと見ててめちゃくちゃ気持ち悪いです💦社長が、従業員かわかんないですけど😅

• 1月21日