※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

2人目の普通の陣痛と促進剤の陣痛を経験した方が、普通の陣痛の方が楽だったと言っています。2人目は促進剤を避けたいと考えています。

出産について質問です🙋🙌
2人以上産んでる方で促進剤使用しての陣痛と普通の陣痛と2回経験した方がいらっしゃいましたら普通の陣痛のが楽だったか教えて頂きたいです😂

私は1人目のとき促進剤を使用したのですが激痛で叫びっぱなしで17時間産まれるまでかかり先生に切ってくださいってなんかいも怒鳴ってました😅

私の母が普通の陣痛と促進剤と2回経験しており私を産んだ時の促進剤の時は痛くて痛くて死ぬかと思ったけど2回目の妹の時普通の陣痛は全然促進剤に比べたら楽だったと言ってました😅

それってほんとですか?ほんとに促進剤に比べて普通の陣痛のが痛くないなら2人目はどうにしても促進剤は回避したいなーって思ってます🤣

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ままり

私は促進剤を使った方が楽でした。
上の子が破水してしまい陣痛が
24時間以内に来なければ促進剤を使うと言われて
結局来なかったので促進剤で出産しました。
一番早く生まれて一番楽でしたよー🤣✨

2人目は自然陣痛から促進剤を使いましたが
促進剤を使ったらすぐ生まれました。笑

3人目は自然陣痛で出産しましたが
痛みの波が激しくて死にました😇

はじめてのママリ🔰

一人目は普通の陣痛で、二人目は破水してからの陣痛促進剤を内服しました☺️6錠を6時間で飲み切るところ、2錠目で全開になりました。
点滴の方が主流なのかもしれないですが、陣痛促進剤のほうがピークの痛みが急激にくるような感じがしました!
破水の有無もあるかもしれないです😳あと、やっぱり二人目の方がかなり早かったのでそれもあるのかなと🥲

ねこ

1人目2人目自然分娩、3人目は計画分娩で促進剤使いました!
私的には別にどっちも同じ感じでたよ😅
促進剤使ったお産は痛いって言われてたのでめちゃくちゃビビってましたが、そんな変わらんやん!どんな産み方でも陣痛は痛いんじゃ!!と思って耐えてました 笑

年子怪獣mama🦖🐾

ほんとだと思います❣️
1人目 促進剤で7時間
2人目 自然陣痛で1時間半
でしたが圧倒的に痛みは自然陣痛の方が楽でした🥺💓

ままり

人それぞれだと思いますが、
私の場合は
1.2人目普通の陣痛、
3人目は促進剤でしたが
どちらも痛いものは痛かったです💦

りりー

1人目普通に陣痛で産み、3時間で産まれました。2人目微弱陣痛がつづいたため促進剤しましたがなかなか効かず痛くはなかったですがカッチカチにパンパンにお腹膨れあがり破裂するんじゃないか?と思いました。大きい痛みがパン!と来たらすぐだから!と言われましたが2日間なにもなく。。。
3日目で打ち始めてすぐいきなり激痛ほんとに私死ぬの?って思うくらいなんとも言えない激痛に襲われそのまま部屋で10分もたたず産まれました。。。
一瞬の痛みでしたが促進剤2度と使いたくないと思うほど怖さとしんどさがやばかったです💦

ちもな

1人目促進剤使って3時間で出産。
2人目自然分娩で4時間で出産でした。
個人的には自然分娩の方が痛くてつらかったです💦

ミルクティ👩‍🍼

1人目と3人目、促進剤での誘発分娩でした!
2人目は、陣痛からの自然分娩でした!

私は自然の陣痛のほうが耐えられました😂
前駆陣痛より少しだけ痛みが強い程度でした😅
なので、陣痛に気付かず連絡するのが遅くなり、病院に着いて1時間もしないうちに生まれました🥲
下手したら、自宅出産になっていたかもしれないと言われました😱

促進剤は一気に痛みが強くなるので、痛かったです😭
何でこんな思いをしてまで産まないといけないのと思いました😢
2度と味わいたくないと思いました😔

ちぎりぱん

まとめて申し訳ないです🙇‍♀️
促進剤のが楽だったかたもいるんですね!

参考になりました😊